В Кривом Роге на месте пустыря появится новый спортивный объект (фото)

В Кривом Роге продолжается строительство бассейна. Новый спортивный объект возводят «с нуля» на месте пустыря. Двухэтажное здание вырастает в Центрально-Городском районе.

«В Днепропетровской области развиваем спортивную инфраструктуру. Воплощаем важные проекты, чтобы жители области становились здоровее и активнее. В частности, в Кривом Роге строим «с нуля» новый бассейн. Это очень важное событие для горожан – как самых молодых, так и самых старших», – отметила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.

бассейн_Кривой Рог

Бассейн возводят по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». Его обустраивают в Центрально-Городском районе – на улице Александра Поля.

Двухэтажное здание бассейна будет энергосберегающим и инклюзивным. А еще будет иметь оригинальную форму.

«Между собой называем здание «крышка рояля» – из-за похожей формы, – рассказал гендиректор подрядной компании Сергей Гавриленко. – В целом, это очень яркий архитектурный объект. Для Кривого Рога бассейн станет новой «жемчужиной». Уверен – он будет пользоваться спросом».

бассейн_Кривой Рог

Внутри разместится большой 25-метровый бассейн. Глубина будет от 1,2 до 1,8 м. Его оснастят современной трехступенчатой системой очистки воды. Обустроят и раздевалки, душевые и тренерские. А еще, тренажерный зал.

В настоящее время продолжаются работы по заливке железобетонного каркаса здания, добавил Сергей Гавриленко. На очереди – кирпичная кладка, отделочные работы и благоустройство территории.

бассейн_Кривой Рог

После строительства в бассейне смогут принять более 100 посетителей одновременно.