default

В Кривом Роге впервые за десятки лет реконструируют cпортивную арену (фото)

В Кривом Роге впервые за десятки лет реконструируют стадион «Металлург». Спортивную арену отстраивают по современным международным стандартам. Сейчас подрядчики работают над трибунами и готовят футбольное поле к засеву травы.

«По завершении работ «Металлург» станет одной из «изюминок» Кривого Рога. Он даст толчок развитию не только спорта, но инфраструктуры всего города. А еще туризма. Будем приглашать местных и зарубежных болельщиков», – отметила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.

стадион Металлург_Днепр

Криворожский «Металлург» реконструируют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». Масштабное обновление – по современным европейским стандартам.

Сейчас модернизация стадиона – в разгаре. Три трибуны подрядчики строят заново, четвертую – ремонтируют.

стадион Металлург_Днепр

«На финише – работы по заливке монолитного железобетона. Параллельно устраиваем перегородки из кирпича и газобетона. И начинаем работать в подтрибунных помещениях», – рассказал гендиректор подрядной компании Сергей Гавриленко.

Также на «Металлурге» завершают работы по обустройству подогрева футбольного поля, добавил Сергей Гавриленко. Оно будет «гибридным» – с комбинированным искусственно-натуральным газоном.

стадион Металлург_Днепр

Туда уже подвели воду и электричество, засыпали основу щебнем. Сейчас поле готовят к засеву травы. «Питаться» оно будет от индивидуального теплового пункта.

«Места, где дети и взрослые смогут заниматься спортом, очень нужны. Современный стадион в таком большом городе металлургов должен быть обязательно», – сказала местная жительница Вита Грязнова.

стадион Металлург_Днепр

Также на стадионе обустроят легкоатлетические дорожки и зону для прыжков. Под трибунами сделают спортивные залы, раздевалки, тренерские.

«Стадион, который я помню, был уже старый и потрепанный. Хочется, чтобы здесь снова проходили матчи и концерты. И все желающие приходили на тренировки», – поделился местный житель Даниил Гаман.

Обновленный стадион сможет вместить 19 тыс болельщиков.