В Кривом Роге вредная привычка погубила ушлого рецидивиста

Криворожской местной прокуратурой №1 был направлен в суд обвинительный акт в отношении местного жителя по ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины за подделку и использования официального документа, а именно паспорта гражданина Украины.

Об этом сообщает «Кривой Рог Life» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Не единожды осужденный криворожанин в конце октября 2018 года возле супермаркета по улице Неделина нашел паспорт на имя жителя Тернопольской области. Мужчина в это время находился на испытательном сроке и решил, что чужой документ будет отличным прикрытием от вопросов правоохранителей.

Аферист дома оторвал фото владельца паспорта и вклеил туда свое обличье.

Через пару дней он находился в общественном месте и решил закурить сигарету. В это время к нему подошли сотрудники полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 175-1 КУоАП.

Стражи порядка попросили предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина, и получили из его рук паспорт «топорной работы».

Горе-рецидивист был задержан и доставлен в отделение полиции. На данный момент указанный криворожанин отбывает наказание по предыдущему приговору и ждёт рассмотрения нового уголовного производства.