В Криворожском районе открыли построенную «с нуля» амбулаторию семейной медицины (фото)

В Николаевке Криворожского района начала работу новая амбулатория семейной медицины. Ее возвели «с нуля» в центре села. Внутри – комфортные светлые комнаты и современное оборудование. А еще жилье для семейного врача.

«На Днепропетровщине расширяем сеть сельских амбулаторий. В разных уголках области построили «с нуля» 16 современных медучреждений. Люди должны получать качественные услуги рядом с домом. Не важно: город это или село», – отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Орлов.

амбулатория_Криворожский район

Одноэтажное здание амбулатории выросло и на одной из центральных улиц села Николаевка.

«В амбулатории есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи. Для работников приобрели служебный транспорт. Людям не нужно будет ездить в Софиевку или Днепр к врачу. Все удобно, рядом с домом», – сказала председатель постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам здравоохранения Арина Пустовая.

амбулатория_Криворожский район

Медучреждение построили «с нуля» для более чем 2 тыс жителей Николаевского старостинского округа.

«Когда выбирали место для нового медучреждения, специально решили строить возле дороги. Чтобы и жителям соседних сел было удобно добраться. И тем, кто просто проезжает через село – вдруг надо к врачу», – сказал голова Софиевской громады Петр Сегедий.

амбулатория_Криворожский район

Внутри – просторные и светлые помещения. Есть процедурная и смотровая, кабинет приема врача, сестринская, комната прививок. А еще двухкомнатная «квартира» для семейного врача.

«Хорошо сделали, кабинеты с хорошим ремонтом. Приятно, что будем предоставлять медицинские услуги в более современных условиях», – сказала семейный врач Валентина Левченко.

Но больше всего радуются появлению нового оборудования, добавила врач. В частности – новому кардиографу и гематологическому анализатору для исследований крови.

«Очень хорошая амбулатория, современная. Условия здесь лучше, чем в старой. Гораздо удобнее», – рассказала жительница Николаевки Елена Кот.

амбулатория_Криворожский район

Жители Николаевки и соседних сел могут пройти медосмотр, сделать кардиограмму, сдать важнейшие анализы. Все – по современным стандартам.

«Село большое, очень много детишек и пожилых людей. К врачу часто приходится обращаться. Рады, что открыли новую амбулаторию. Новое есть новое», – сказала местная жительница Любовь Женеязова.

амбулатория_Криворожский район

Медицинскую инфраструктуру в Днепропетровской области развивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».