В легендарном Дворце культуры Днепра снова зазвучала музыка

В легендарный Дворец культуры Днепра заглянула культурная жизнь. Здесь сняли клип украинской певицы Алисы Мерседес.

Городской сайт неоднократно рассказывал о судьбе этого грандиозного комплекса, построенного по проекту легендарного архитектора Александра Леонтьевича Красносельского. К сожалению, последние лет 20 ДК Ильича приходил в полное запустение. И только в этом году начались работы по его реконструкции.

Ремонтные работы потихоньку продолжаются, на здании ДК уже есть объявления о сдаче отремонтированных помещений под офисы.

А тем временем Дворец культуры стал местом съемок клипа современной певицы Алисы Мерседес. Клип на песню Алисы Мерседес «Дай мне» был снят командой из Киева.

Сама певица была в восторге от обстановки, в которой проходили съемки ее новой работы.

— Наша команда попала в атмосферу былых времён заброшенного Дворца культуры, — рассказала об этой работе Алиса Мерседес. — Именно там началось что-то особенное. Понимание того, что мы смогли дать жизнь тому, что умерло давно, наполняло нас счастьем. Сцена, на которой уже давно никто не пел, благодарила меня за то, что услышала голос и самые главные слова, которые я спела, как будто прощалась с городом своей души.

Алиса сейчас живёт и занимается творчеством в Киеве, но до этого долгое время жила и училась в Днепре. Сейчас изредка бывает в Днепре. И вот Алиса практически случайно, буквально проходя мимо, попала в полуразрушенный ДК…

«Они были там с Натальей Медведевой, которая впоследствии написала сценарий и срежиссировала клип, — рассказали нам в творческой группе певицы о том, как родилась идея съемок клипа. — И сразу родилась идея снять клип в этих интерьерах! Это было вдохновение; там в каждой комнате здания застыла история. Сейчас ДК реконструируют, поэтому, возможно, нам удалось запечатлеть в клипе то, чего больше не будет никогда после реконструкции, когда ДК превратится в офисную коробку или ещё что-нибудь. Мы собрали команду в Киеве, привезли в Днепр, команда опытная, все работают в украинском шоу-бизнесе, и при этом все реально вдохновились. Работали два дня».

Сюжет расписывать нет смысла – каждый слушатель и зритель в песне и клипе увидит свой смысл. История происходит в недалёком прошлом, героиня приехала много лет спустя на сцену, на которой когда-то вовсю гремели концерты и выступала она. В сюжете переплетены пять историй – в том числе, и песня с историей главной героини.

Константин Шруб