В Мадриде появилась площадь Леси Украинки

В Мадриде площадь, на которой расположено посольство Украины в Испании, назвали в честь Леси Украинки. Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в сообщении посольства Украины в Испании.

«В честь великой дочери украинского народа и ее вклада в развитие мировой культуры мэрия города Мадрида присвоила имя Леси Украинки площади в столице Испании, на которой расположен посольство Украины, а также поддержала предложение дипломатического учреждения Украины относительно установления на этой площади памятника поэтессе «, — сообщает посольство.

Недавно испанский писатель Хосе Андрес Альваро Окарис выпустил книгу «Леся Украинка — душа Украины» — к 150-летнему юбилею поэтессы, куда вошел сборник ее произведений на испанском языке.

Это одна из серии его книг о выдающихся людях Испании и мира. В прошлом году Окарис издал книгу о Тарасе Шевченко, в которую также добавлены переводы произведений.

«За личный вклад Хосе Андреса Альваро Окариса в дело распространения произведений классической украинской литературного наследия и информации о выдающихся украинских художников в испанском обществе, а также содействие развитию культурного сотрудничества между Украиной и Испанией Анатолий Щерба наградил испанского писателя Почетной Грамотой Посольства Украины в Испании», — добавляют в посольстве.