В одном из городов Днепропетровщины повысят проезд в маршрутках

От 50 копеек и до 1,50 подорожает проезд в городском общественном автобусном транспорте в Каменском Днепропетровской области. Проект решения исполкома с новыми тарифами уже обнародован.

Остается месяц для его обсуждения общественностью, а уже в марте — голосование на очередном заседании членов исполкома Каменского горсовета, сообщает 5692.com.ua.

Проект решения «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Каменском» опубликовали на официальном сайте горсовета, а также в печатном издании, которое на данный момент освещает все официальные документы и решения городской власти.

Подорожание аргументируют тем, что в последнее время существенно повысились цены на горюче-смазочные материалы, выросла минимальная зарплата и другие составляющие себестоимости услуг. А также тем, что на таком повышении тарифов настаивают частные фирмы-перевозчики, которые выиграли тендеры на обслуживание городских общественных маршрутов.

В свою очередь, городская власть обяжет перевозчиков обеспечивать выполнение графиков движения автобусов в соответствии с заключенными договорами. А работникам Управления транспортной инфраструктуры и связи горсовета поручат проводить регулярное исследование пассажиропотоков на маршрутах. Так, чиновники будут определять и обосновывать тарифы на перевозку пассажиров автотранспортом общего пользования.

Помимо этого, с помощью изучения пассажиропотока, собираются определить уровень потребностей населения Каменского в услугах пассажирского автомобильного транспорта и усовершенствовать маршрутную сеть города.

После публикации в печатном СМИ, данный проект решения уже вступил в силу. Теперь «за» или «против» повышения цен на проезд будут голосовать члены исполкома на очередном заседании в марте.

Напомним, что последняя попытка повысить цены на проезд была в конце прошлого года. Тогда проект решения также был опубликован, но на голосование его так и не вынесли, якобы, чтобы не поднимать уровень «негативного напряжения» среди каменчан.