В парках Днепра — новые изменения

В парках Днепра будут новые изменения. В этот раз «бумажные». Теперь вместо трех отдельных коммунальных предприятий (парки им. Т. Шевченко, Лазаря Глобы и «Сагайдак») в городе появится одно большое КП «Дирекция территорий и объектов рекреации»

Это позволит сэкономить деньги на содержание «административной» части учреждений и направить больше средств на содержание самих зеленых зон. Но пока что в любимых парках горожан не ­наблюдается никаких ремонтных работ.

Всего в Днепре насчитывается 14 парков. Все они в различном состоянии. Например, Зеленый Гай может похвастаться новыми игровыми площадками, ухоженными зелеными зонами, ровными пешеходными дорожками и лавочками, чего не скажешь о таких достопримечательностях в парке Глобы. Чтобы содержать все зеленые зоны в надлежащем порядке, у профильного департамента городского совета просто не хватает средств. «Денег на глобальные работы, такие как реконструкция или обширный ремонт, у нас не хватает. Сейчас главная задача — сделать парки безопасными, чтобы дерево или ветка не упали на головы горожан. А вот касательно ремонта и обустройства — будем этим заниматься, скорее всего, уже в следующем году», — отметил руководитель департамента парков и рекреаций Днепровского городского совета Александр Буйволюк. Так что в этом году ожидать улучшения состояния основных парков Днепра — Глобы и Шевченко — не стоит. За них планируют взяться весной 2021 года. А пока что в департаменте заняты парками Дубинина и Писаржевского — их территории не такие большие и затрат на ремонт и реконструкцию требуется меньше, по сравнению с другими.

Тамара Белкина, фото из открытых источников