В Павлоградском районе впервые за 40-летнюю историю обновляют спортивную школу

В Терновке Павлоградского района модернизируют детско-юношескую спортивная школа «Темп». Это первое масштабное обновление за 40-летнюю историю заведения. Она возрождается, как Феникс, говорят местные. Подрядчики уже завершают работы над фасадом и обустраивают спортивные залы внутри здания.

«В городах и селах Днепропетровщины восстанавливаем спортивную инфраструктуру. Строим бассейны, обновляем местные и пришкольные стадионы. Реконструируем детско-юношеские спортивные школы. В частности, в Терновке модернизируем ДЮСШ «Темп», – сказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Спортивную школу осовременивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Здание спортшколы «Темп» давно нуждалось в ремонте. В игровом зале протекала кровля, вспоминает тренер ДЮСШ Алексей Зорин. С годами пришло в недостойность и стало травмоопасным покрытие на уличных спортивных площадках.

«Радуемся тем изменениям, которые видим в школе. Будет гораздо комфортнее заниматься. Раздевалки объединили с душевым и сделали выход напрямую в спортивный зал. Раньше приходилось в полотенце идти через весь коридор. Ждем, когда сможем работать в новых условиях», – поделился тренер ДЮСШ «Темп» Алексей Зорин.

В настоящее время подрядчики работают и снаружи, и внутри здания. Уже на финише – обустройство фасада. Он будет ярким и термомодернизированным.

«Внутри здания обшиваем стены гипсокартоном, выполняем малярные работы. Приступаем к монтажу потолка и покраске. Уже провели систему отопления, водоснабжения и канализации. Сделали современную вентиляцию с рекуператорами. Она «убирает» влагу и параллельно обогревает воздух», – рассказал мастер стройплощадки Виталий Плацепай.

Помещения спортивных секций перепланировали, добавил он. В частности, их сделали доступными для спортсменов с инвалидностью. Дверные проемы расширили и убрали пороги, чтобы дети на колясках могли свободно передвигаться между залами.

«Наш спорткомплекс, словно птица Феникс, возрождается из пепла. На глазах у жителей всей области. Кардинально меняется и снаружи, и внутри. Дети с нетерпением ждут, когда смогут зайти в обновленный, современный спортивный зал, комфортные раздевалки. Выйти позаниматься на новые площадки», – сказала директор ДЮСШ «Темп» Наталья Парака.

На улице подрядчики обустроят мини-футбольное поле. А еще спортивную площадку для волейбола, баскетбола и тенниса.

В терновской ДЮСШ «Темп» – 380 воспитанников.