В Першотравенском развивают творческий потенциал шахтеров

В Першотравенском шахтоуправлении компании ДТЭК открыли Творческую мастерскую. Здесь уверены, что представители шахтерской профессии не только способны реализовать себя в тяжелом физическом труде, но и наделены творческими талантами. Руководство мастерской доверили инженеру энерго-механической службы Татьяне Левда. По мнению администрации шахтоуправления, занятия творчеством способствуют установлению комфортного социального климата в коллективе и позволяют сотрудникам раскрывать в себе новые таланты.

Инна Кобозова, руководитель департамента по управлению персоналом:

«На предприятиях компании ДТЭК уже есть примеры работы Творческих мастерских. Это помогает раскрывать творческий потенциал сотрудников, объединять людей по интересам, развивать коллективное творчество, нести ценности компании в семьи сотрудников. Руководить мастерской мы доверили Татьяне Левда, инженеру энерго-механической службы ШУ Першотравенское. Ее мастерство известно не только на предприятии, но и в Першотравенске. Я уверена, что с ее помощью мы раскроем в шахтоуправлении еще множество талантов. А совместное творчество создаст благотворную почву для повышения социального климата в коллективе».

Старт полету творческой мысли горняков на ШУ Першотравенском уже дан. Десять сотрудников предприятия, которые изо дня в день работают с горным оборудованием, компьютерными программами, чертежами и схемами, попробовали освоить совершенно новый навык. Оказалось, не так-то легко и просто сделать сувенир своими руками из бумаги при помощи ножниц, клея и ниток.

Лариса Сердюк, электрослесарь по ремонту оборудования:

«У меня техническая работа, и для меня было необычно окунуться в мир творчества, полета фантазии. На этом мастер-классе я получила массу удовольствия и огромный заряд позитива, увидела своих коллег в необычном для меня качестве».

Как показала практика — дело мастера боится. Под руководством опытной мастерицы все у всех получилось, и уже через 1,5 часа коллективной работы в руках, которые всегда на пульсе энергетической безопасности страны, красовались первые творческие шедевры — пакеты в форме сердца с приятным сюрпризом внутри. Хенд мейд был предназначен для родных и близких.

Максим Карнаушенко, инженер энерго-механической службы:

«Мне очень понравилась творческая доброжелательная атмосфера на мастер-классе. Татьяна – замечательный преподаватель, огромное ей спасибо! Занятие было прекрасно организовано, все было понятно. Результат превзошел мои ожидания. Сувенир я сразу подарил своей жене, а она сначала даже не поверила, что я сам его сделал».

Позитивная атмосфера мастер-класса

Виктория Панасенко, инженер-эколог:

«Я очень давно не занималась рукоделием, даже руки отвыкли от такой работы, поэтому на мастер-класс пошла с удовольствием! Моим родным очень понравился сувенир. Теперь я закуплю необходимый материал и обязательно научу своих детей создавать такие же прекрасные «Валентинки». Уже с нетерпением жду следующего занятия в «Творческой мастерской».

Главная ценность ДТЭК – люди. Ведь от того, насколько каждый сотрудник будет удовлетворен состоянием своего рабочего места, его комфортом, социальным обеспечением и возможностью развиваться, зависит как настроение всего коллектива в целом, так и продуктивность работы. Именно поэтому творческая мастерская — далеко не первый подобный проект, реализованный на предприятиях компании ДТЭК.