В Широковском районе области построили водовод

В Широковском районе построили водовод. Сети подвели к Чапаевке, Надежде, Григорьевке, Оленивке, Запорожью и Дачному. Более четырех тысяч селян сейчас с водой. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

О воде в собственных домах жители Широковского района мечтали давно. Около двух десятков лет люди пользовались привозной водой. За разрешение ситуации взялась команда Валентина Резниченко.

«В начале года мы обратились к губернатору Валентину Резниченко, рассказали о нашей ситуации. Тот сразу откликнулся. Работы по строительству водовода начались уже весной, а сейчас — все готово», — рассказал председатель Благодатновского сельского совета Вячеслав Пузин.

Новый водовод длиной почти 22 километра подвели к Чапаевке, Надежде, Григорьевке, Оленивке, Запорожью и Дачному. В этих селах проживают более четырех тысяч человек. Среди них и Михаил Буйвол. Мужчина мечтает, что наконец расширит собственное хозяйство.

«Затхлой водой из колодца ни огород полить, ни скот напоить. Пользовался привозной, а это не дешево. Надеюсь, что теперь будет лучше урожай и дела пойдут в гору», — поделился мужчина.

Водовод в Широковском районе — один из 21, которые в этом году реконструирует Днепропетровская ОГА.

«В 2016-м строим и реконструируем 21 водовод. Это 380 километров водопроводных сетей. Стабильным водоснабжением обеспечиваем более 180 тысяч сельских жителей. Из них у 55 тысяч воды вообще никогда не было», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В 2015-м в области построили и реконструировали 20 водоводов. Они обеспечили водой 20 тысяч сельских жителей, у которых ее никогда не было. Еще 300 тысяч жителей Днепропетровщины начали получать воду без перебоев.

Добавить комментарий