В скверах и парках Днепра фиксируют факты вандализма (фото)

В Днепре, в новом сквере «Слобожанский», который был открыт в День города, зафиксировано уже три факта вандализма – повреждение горок и туалета. Во всех случаях нарушителями оказались несовершеннолетние.

«По фактам вандализма на родителей детей, которые портили имущество в сквере, составлен протокол по ст. 174. ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С несовершеннолетними и их родителями провели профилактическую беседу по поводу правонарушения, ответственности за это и недопущения такого в будущем», – рассказала капитан полиции, старший инспектор ювенальной превенции Инна Дудка.

сквер Слобожанский_Днепр

О последнем случае вандализма в сквере «Слобожанский», когда две девушки разрисовали горку, полиции сообщил патруль муниципальной варты, зафиксировавший повреждение коммунального имущества.

сквер Слобожанский_Днепр

«В общей сложности более 30 сотрудников КП «Муниципальная варта» ежедневно следят за соблюдением правопорядка в городе, в том числе и вблизи парков, скверов, зеленых зон. Также следим и в Ситуационном центре через камеры видеонаблюдения. При фиксации фактов вандализма, уничтожении, хищении коммунального имущества сразу сообщаем в полицию. С начала года в городе мы зафиксировали около 40 фактов вандализма. А учитывая нередкие случаи в сквере «Слобожанский», решено, чтобы здесь постоянно дежурил патруль», – отметил заместитель директора КП «Муниципальная варта» Евгений Нечипоренко.

муниципальная варта

В то же время начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационно-оборонной работы департамента общественного порядка и гражданской защиты городского совета Максим Джихур подчеркнул:

«В Днепре за последние годы городские власти приложили много усилий для создания, реконструкции, благоустройства парков, скверов, зеленых зон, мест отдыха. Но, к сожалению, есть лица, в том числе и несовершеннолетние, которые вредят на упорядоченных территориях. Поэтому еще раз обращаемся к родителям, учителям, воспитателям больше внимания уделять воспитанию детей, бережному отношению к объектам благоустройства, поскольку все это делается для жителей. А также предупреждаем, что все убытки за такие повреждения, совершенные детьми, в полном объеме компенсируют родители или ответственные за детей лица на момент совершения правонарушения».

муниципальная варта

По словам начальника отдела содержания коммунального предприятия «Парк Приднепровский» Романа Мироненко, среди распространенных фактов вандализма в парках, скверах, зонах рекреаций – не только разрисованные элементы благоустройства, но и поломанные урны, лавочки, горки, качели, испорченные газоны, зеленые насаждения:

«Следить за правопорядком помогают патрули муниципальной варты. Но еще раз обращаемся ко всем не быть равнодушными к сохранению коммунальной собственности. Если вы стали свидетелем вандализма, сразу сообщайте об этом охранной службе того же парка, сквера или полиции».

муниципальная варта