В Терновке смогут добыть еще 536 тыс. тонн угля для украинской энергетики

Стабильный рабочий год обеспечен добычному участку №6 Терновского шахтоуправления ДТЭК. Здесь ввели в эксплуатацию новую 4205-ю лаву, из которой до весны 2019-го горняки планируют добыть 536 тысяч тонн «черного золота». Этот уголь будет направлен на украинские ТЭС, где превратится в электричество для украинских потребителей.

25 мая  на шахте «Самарской», входящей в состав шахтоуправления Терновское, государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую 4205-ю лаву с оценкой «отлично». Это уже четвертая лава, запущенная в Терновском шахтоуправлении в 2018 году. До конца года планируется ввести еще две.

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«Такие локальные события на самом деле имеют значение для всей страны. Новая лава для нас — это перспектива развития предприятия и стабильная зарплата для шахтеров. Для региона — это отчисления в бюджеты разных уровней. Для страны наш уголь – это электричество и тепло. Поэтому весь коллектив шахтоуправления трудится над тем, чтобы лавы запускались, а уголь стабильно поднимался на-гора и отправлялся на теплоэлектростанции. Благодаря работе проходчиков, добычников, работников вспомогательных участков, слаженной команде инженерно-технического состава, которая руководила процессом для своевременного ввода новой 4205-й лавы, сегодня в Терновском шахтоуправлении праздник».

Для того, чтобы обеспечить своих горняков работой, компания ДТЭК инвестировала в оснащение 4205-й лавы — 28,5 млн грн. На эти средства были приобретены материалы для поузловой замены секций механической крепи, произведен качественный капитальный ремонт очистного комбайна КА200 и поузловая замена скребковых конвейеров.

Отрабатывать новую лаву доверено коллективу участка по добыче угля №6 под руководством Сергея Сомченко. В планах Терновского шахтоуправления добыть в этом году более 4 млн тонн необходимого стране украинского «черного золота».