В Украине ввели обязательную подготовку для желающих усыновить ребенка

Кабинет Министров Украины внедрил обязательную подготовку для желающих усыновить ребенка-сироту. Так, сегодня, 10 июля, Правительство приняло постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок осуществления деятельности по усыновлению и осуществлению надзора за соблюдением прав усыновленных детей».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, передают «Буквы».

«Нормами указанного постановления предусмотрено введение обязательной подготовки для граждан Украины, желающих усыновить ребенка-сироту, ребенка, лишенного родительской опеки, совершенствование работы служб по делам детей с кандидатами в усыновители по ознакомлению с информацией о детях, которые могут быть усыновлены, и создание постоянно действующей комиссии по вопросам международного усыновления», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация этого акта обеспечит максимальную открытость и прозрачность процедуры усыновления, минимизирует коррупционные риски и коррупционные составляющие в процессе усыновления, а также обеспечит учет наилучших интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

фото: pixabay.com