Вилкул: Чтобы 8 миллионов гастарбайтеров вернулись в Украину, нужно сначала вернуть в нашу страну мир и уверенность в будущем

По информации польского Управления по делам иностранцев, в 2017 году более 60% мигрантов, которые подали заявления на вид на жительство в республике – это украинцы.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Посмотрите официальную статистику, предоставленную поляками. С начала этого года из более 100 тысяч иностранцев, попросивших вид на жительство, украинцев больше всего — 66 тысяч, далее следуют белорусы — 5 тысяч, индийцы — 4 тысячи, китайцы — 3,5 тысячи и вьетнамцы — 3 тысячи…

Чтобы 8 миллионов гастарбайтеров вернулись в Украину, нужно сначала вернуть в нашу страну мир и уверенность в будущем».

По сообщениям в СМИ, эксперты отмечают рост эмиграции из Украины, начиная с 2015 года, связанный с потерей работы, войной и затяжным кризисом. Результаты социсследования Research&Branding Group показали, что наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодежи: 55% украинцев в возрасте до 30 лет готовы покинуть страну. Таким образом, Украина теряет тех, кто может работать, платить налоги, создавать семьи и свой социальный капитал на будущее.

Вилкул подчеркнул, что восстановление мира и экономики, поддержка промышленности, создание новых рабочих мест, рост зарплат и пенсий, – это ключевые законопроекты, которые разработаны ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ, и за которые Рада должна проголосовать, чтобы остановить отток населения. В поддержку этих законопроектов уже поставили свои подписи более 700 тысяч человек по всей Украине.