«Вісті Придніпров’я»: история фуд-блогера из Днепра и о токсинах в продуктах

Сегодня, 22 мая, новый выпуск газеты «Вісті Придніпров’я» уже ждет своих читателей. Для вас: эксклюзивная история фуд-блогера из Днепра, ярмарка здоровья в Царичанском районе, об опасном заболевании, которому уже сотни лет и много другой актуальной информации из жизни Украины, области и города.

Днепрянка Юлия Горб стала фуд-блогером №2 в мире. В прошлом менеджер международной IT-компании Юлия Горб на вопрос о нынешней работе отвечает: «Я — домохозяйка». После рождения сына 9 лет назад она отказалась от карьеры, но нашла себе увлечение, которое со временем стало приносить доход, а в апреле этого года позволило Юлии попасть в список лучших фотографов еды в мире — на Международном конкурсе Pink Lady Food Photographer of the Year-2018, на который было подано 8000 работ из 60 стран. Она заняла 2-е место в категории «Фуд-блогер» и стала третьей украинкой, получившей призовое место на этом конкурсе за его историю. О своем увлечении Юлия рассказала в эксклюзивном интервью «Вістям».

Визит Президента на Днепропетровщину. На прошлой неделе Петр Порошенко приехал в Днепр. Он проинспектировал ход дорожных работ на объездной дороге, посетил больницу им. Мечникова и принял участие в флешмобе ко Дню вышиванки.

Днепрян знакомят со спортивными достижениями земляков. В помещении Днепровской городского совета открыли Аллею спортивной славы.

На ярмарку — за здоровьем. Если стартовавшая в Украине медреформа окажется такой же эффективной, как ее «первые шаги» на Царичанской земле, то можно с полным правом говорить о том, что здоровье нации — в надежных руках. В это хотят верить и жители Царичанки, принявшие участие в ярмарке семейного здоровья и извлекшие из нее немало полезного.

Вышитый орнамент. В День Европы в Днепре создали самый большой вышитый орнамент на баннерной сетке. Рекорд зафиксировали представили Национального реестра рекордов Украины.

Ботулизм — «враг» из-под крышки. С наступлением жаркого лета «набирает обороты» опасность заболеть ботулизмом. Этой коварной хвори — сотни лет, тем не менее, она не потеряла «актуальности» и сегодня. Традиционно  ботулизм проявляется в виде как единичных, так и групповых вспышек пищевых отравлений.

Также для вас анекдоты, смешные  и забавные истории, которые удивляют и кроссворд для семейного отдыха.

Еще больше интересной информации смотрите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Круглый год действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 28,28 грн.
3 міс. – 83,14 грн.
6 міс. – 161,85 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com