Вкусная радость: ученые рассказали, какие сладости самые полезные

Оказывается, отказываться от сладкого вовсе не обязательно, даже если вы худеете и решили вести здоровый образ жизни. Есть лакомство, которым можно себя побаловать без вреда для организма, передает etcetera.

МАРМЕЛАДНОЕ ЛАКОМСТВО. Мармелад начали изготавливать на Ближнем Востоке и Восточном Средиземноморье, и уже потом он стал популярным в Европе. А название «мармелад» он получил во Франции – именно там готовили твердое варенье, которое можно было нарезать ломтиками, как конфеты.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МАРМЕЛАД? Основой мармелада является желирующий компонент. Это может быть пектин (натуральный продукт, который добывают из фруктов), агар-агар из водорослей или желе.

Пектин, который входит в состав мармелада, очищает организм от токсинов, шлаков, анаболиков, холестерина, желчных кислот и тяжелых металлов. Также он восстанавливает липидный обмен и борется с бактериальными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Агар-агар нормализует работу печени и системы пищеварения, улучшает перистальтику кишечника и является источником йода, соответственно – благоприятно влияет на работу щитовидки.

Мармелад поднимает настроение и является десертом-антидепрессантом, а также восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок.

В состав мармелада входят также калий, магний, железо, кальций, витамин РР1 и фосфор.

ВЫБИРАЙТЕ «ПРАВИЛЬНЫЙ» МАРМЕЛАД. Не всякий мармелад одинаково полезен. Все зависит от его состава. Если в мармеладе содержатся пищевые красители и химические добавки, то ни о какой пользе речь идти не может. Поэтому избегайте мармелада ярких цветов – выбирайте мармелад более тусклого цвета, приближенного к натуральным оттенкам.

По структуре мармелад должен быть однородным, а на вкус ­ – с кислинкой.

Прозрачный мармелад – на 100% искусственный, покупать и употреблять такой продукт крайне нежелательно.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!