Выбираем откатные ворота: советы и рекомендации

Въездная группа с хорошими воротами является одним из главных атрибутов частного дома. От правильности ее обустройства будет зависеть не только ваш повседневный комфорт, но и внешний вид участка. Оптимальный вариант в соотношении цена/качество — это откатные ворота. В отличие от распашных конструкций, они не требуют дополнительного пространства для открывания/закрывания, то есть вплотную можно ставить навесы, делать парковку для авто и так далее. Загляните сюда, на сайте vsv-group.com.ua можно получить оперативный расчет стоимости ворот, зная размеры. Компания “ВСВ-Групп” более 13 лет занимается производством и продажей откатных ворот в Украине, поэтому успела завоевать положительную репутацию среди тысяч довольных клиентов. Вместе с ее экспертами мы подготовили пару советов по выбору откатных ворот, чтобы вам было проще определиться.

Модификации откатных ворот

  • Подвесные. Исходя из названия ясно, что здесь полотно подвешивается к верхней направляющей, фиксирующейся между массивными столбами.
  • Рельсовые. Такие ворота двигаются с помощью роликов по нижней направляющей, называемой рельсой. Она монтируется на одном уровне с землей.
  • Консольные. Полотно передвигается на консольных тележках. Как правило, по направляющей балке, расположенной сбоку, но иногда и прямо в ней.

Самый распространенный вариант — это подвесные откатные ворота. Они дешевле по стоимости, да и проще в монтаже.

Преимущества откатных ворот

  • Отсутствие ограничений по высоте. Это очень важно в случае, если на участок планируется заезд крупной строительной техники, ассенизаторских машин и так далее.
  • Экономия места. Мы уже говорили, что откатные ворота не требуют пространства для открывания/закрывания.
  • Простота в эксплуатации. Даже без автоматики открывать такие ворота несложно.
  • Недорогая автоматизация. Если сравнивать с распашными конструкциями, установка автоматики здесь обойдется на порядок дешевле.
  • Длительный срок эксплуатации. По самым скромным подсчетам экспертов, правильно установленные откатные ворота служат не менее 25 лет.
  • Большой выбор вариантов отделки. Вы можете использовать любой материал, начиная от дерева и заканчивая профлистом.

Все это не говоря уже про эстетический внешний вид. Благодаря разнообразию обшивки, можно найти ворота под экстерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.