Выпейте чай вместо таблеток

Чтобы справиться с плохим самочувствием, необязательно принимать лекарства. Правильно подобранный чай поможет снять усталость, убрать синяки на теле и даже избавит  от тошноты. Чай, любимый многими напиток, не только придает бодрости, но и насыщает организм полезными микроэлементами.

Так, мята успокаивающе действует на нервную систему, снимает усталость, помогает нормализовать сон, убрать головную боль и улучшить зрение. А если, наоборот, ощущаете постоянную сонливость, нужно выпить чай Масала. Напиток состоит из различных специй, которые активируют обмен веществ, нормализуют кровообращение, выводят токсины и бодрят. Также этот чай помогает улучшить память и понижает давление. Побороть проблемы с давлением поможет и чай Каркаде или Гибискус. Напиток укрепляет сосуды, выводит вредные вещества из организма, помогает держать вес под контролем и рекомендован при повышенной температуре тела.

Еще один «борец» с высокой температурой — малиновый чай. Но мало кто знает, что он облегчает течение беременности, помогает восстановиться после родов, а также нормализирует менструальный цикл, при этом снимает спазмы и избавляет от тошноты.

Убрать синяки на теле и укрепить стенки сосудов можно с помощью чая Мате. Он содержит витамин Р, который повышает тонус всего организма. Особенно полезен данный напиток для обладателей тонкой и нежной кожи. Но, кроме того, Мате снимает боль в мышцах, убирает проявление головной боли и тошноту, а также очищает желудок и поднимает настроение.

Анастасия Нефретова