Замена ступичного подшипника: для чего и когда нужна, сколько стоит услуга и где ее заказать

Большинство современных автомобилей оснащены комплектующими и узлами, имеющими значительный ресурс работы. Правильное их обслуживание еще больше увеличивает этот временной промежуток. Но несмотря на это, не рекомендуется игнорировать проявления возможных проблем – при возникновении первых подозрительных симптомов необходимо обращаться в сервисный центр. Незначительная деталь, вышедшая из строя, способна оказать негативное влияние на другие компоненты конструкции.

Именно к таким комплектующим относится ступичный подшипник. Его поломка не только значительно ухудшит техническое состояние автомобиля, но и окажет негативное влияние на его эксплуатационные качества, приведет со временем к разрушению конструкции крепления колеса в процессе его движения.

Что указывает на неисправность ступичного подшипника

На необходимость замены детали обычно указывает следующее:

  • боковой или осевой люфт колеса (неравномерно изнашивается протектор шины, авто уходит в сторону во время прямого движения, возникает биение руля как в случае с неправильной балансировкой колес);
  • слышно отчетливое гудение в области ступицы (тональность шума меняется при изменении скорости).

Сколько стоит услуга замены и почему важно ею воспользоваться

От чего зависит цена замены ступичного подшипника? На стоимость такой работы влияют разные факторы: марка автомобиля, возможные сложности, сопровождающие процесс, количество подшипников, которые нужно заменить. Но важно понимать, что экономия на услуге не оправдана – изношенный ступичный подшипник может привести к аварийной ситуации. Ухудшится управляемость машиной, уменьшится активная безопасность транспортного средства, топливо начнет расходоваться в большем количестве. Среди негативных моментов необходимо выделить и быстрый износ главных автомобильных механизмов: покрышек, тормозов, приводных валов.

Куда обратиться за помощью

Заменить ступичный подшипник можно на сервисе обслуживания автомобилей «АТЛ». Гарантирована качественная помощь по доступной цене. Уточнить стоимость можно на сайте СТО, ознакомившись с прайсом, а также по телефону (дополнительно предоставляются консультации по вопросам обслуживания авто).

Специалисты компании выполняют работу с учетом необходимых требований и технической безопасности, что исключает риск возникновения негативных последствий. Процедура замены ступичных подшипников является довольно сложной, но специалисты «АТЛ» успешно справятся с этой задачей.