Житель Кривого Рога создает деревянные скульптуры в виде сказочных героев (фото)

Житель Кривого Рога Сергей Филин создает деревянные скульптуры в виде сказочных героев. Украсить ими площадку у двора многоэтажки, где живет, решил год назад.  Сначала установил забор. После установил на площадке урну, скамейку и колодец, сообщает «Суспільне. Дніпро».

«Думаю, надо сделать как в селе. А как сделать? Пошел доски собирал, потом их немного украсил. А потом на доске я увидел глаз филина, и болгаркой просто взял и так дорисовал, чтобы было похоже на филина», — рассказывает мужчина.

Сергей Филин_деревянные скульптуры

Деревянные творения криворожец делает в своей мастерской возле дома. Говорит: будущий образ появляется в уме, когда он смотрит на древесину. А материал находит прямо на улице, это может быть пенек или сломанное дерево. Изготовление одной скульптуры занимает около двух недель.

В своей мастерской Сергей испытывает психологическое спокойствие и отдыхает. Говорит, проводит здесь почти все свободное время.

Сергей Филин_деревянные скульптуры

Сосед Владимир рассказывает, что прохожие часто останавливаются возле деревянной площадки и фотографируются. А летом здесь всегда играют дети.

«Это человек, который не жалеет ни своих сил, ни здоровья, занимается вот таким искусством. Очень приятно всем людям, которые здесь живут, и которые проходят мимо этой красоты. Многие дети останавливаются, фотографируются», — говорит сосед.

Сергей Филин_деревянные скульптуры

Деревянной площадке уже почти год. Сергей говорит, недавно приобрел деревообрабатывающий станок и планирует украсить деревом лестницу к подъезду дома. В дальнейшем хочет превратить свое хобби в заработок.