Жители Днепра вышли поддержать животных (ФОТО)

Сегодня, 9 декабря в центре Днепра перед зданием горсовета собрались около полусотни активистов на акцию в поддержку законопроекта об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными. Аналогичный митинг в это же время проходил в Киеве под стенами Верховной Рады. Активисты привели с собой своих питомцев, спасенных после жестоких издевательств. Собаки и коты, получившие еще один шанс на новую жизнь, стали своеобразной иллюстрацией того, насколько в нашем обществе эта проблема актуальна.

митинг_животные

Если документ будет принят, за жестокость в отношении животных, как домашних, так и бездомных, преступникам грозят не только внушительные суммы штрафов, но и тюремное заключение на срок до 8 лет, сообщает «Днепр.Инфо».

митинг_животные

В новом законе термин «жестокое обращение с животными» будет подразумевать не просто издевательство, а действия, из-за которых животное было покалечено или погибло. Нарушитель будет платить штраф за жестокое обращение с животными, который увеличиться, и составит от 200 до 500 необлагаемых минимальных доходов (сейчас – от 9 до 20 минимальных доходов) – т.е. от 3 400 грн до 8 500 грн.

митинг_животные

Также за издевательство над животными с особой жестокостью или из хулиганских соображений (сюда же входит стравливание животных друг с другом с целью, например, боев), можно будет получить арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет. Если же при этом присутствовали малолетние граждане, то можно будет сесть в тюрьму на срок от 3 до 5 лет. Еще одно дополнение, которое могут внести в закон гласит, что за издевательства с особой жестокостью, которые стали причиной увечья или гибели животного, или же если этим занималась целая группа лиц, полагается лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Добавить комментарий