Живопись по-зеленодольски: родители ДТЭК Криворожской ТЭС помогли своим детям разрисовать школы.

В День защиты детей ДТЭК Криворожская ТЭС подарила трем школам Зеленодольска яркие фасадные краски, и предоставила ученикам возможность воплотить в жизнь свои креативные идеи. А сотрудники станции помогли своим детям нарисовать на фасадах школ необычные авторские работы.

В этот день рисовали все – родители и дети, учителя и директора школ. Эскизы для будущих работ дети обдумывали заранее. Так, Зеленодольская школа № 1, основным направлением в рисовании выбрала петриковскую роспись – национальный повод гордости всей Украины. Фасады школы теперь украшают красочные узоры, в основе которых лежит любовь к родной земле.

Родители рисуют для детей1

Зеленодольская школа № 2 в своем творчестве умело соединила мотивы украинской вышиванки и цветочных орнаментов, несущих в себе символику «оберега». В результате, получился самобытный стиль рисования, которым смело можно назвать «живопись по-зеленодольски».

В свою очередь, ученики Апостоловского районного лицея решили раскрасить стены абстрактной графикой с добавлением символики основных образовательных профилей своего лицея.

Петриковка на фасаде1

«ДТЭК всегда активно поддерживает волонтерские социальные проекты в городах, в которых расположены предприятия. И Зеленодольск – не исключение. Это проекты по благоустройству, помощь больнице, школам, детским садам, энергоэффективные проекты и не только. Благодаря этому проекту дети и их родители сделали ярче и красивее свои школы, – подчеркнул директор ДТЭК Криворожская ТЭС Сергей Шовгеля. – Мы всегда стремимся вовлекать в проекты по развитию города жителей громады и формируем культуру ответственности за свой город».