60 мероприятий по всей Днепропетровщине: как будет проходить марафон «Толока Памяти»

32 громады Днепропетровщины уже присоединились к марафону «Толока Памяти». И в ближайшие выходные в области пройдет более 60 мероприятий по благоустройству территорий возле памятников героям и событиям Великой Отечественной войны.

«Толока Памяти» — это региональный марафон по восстановлению памятников Великой Отечественной войны, который инициировал глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман

«На наш призыв присоединяться к марафону «Толока памяти» мы получили большой отклик. И 15-18 апреля, к Международному дню охраны памятников и исторических мест по всей Днепропетровской области мы планируем привести в порядок более 60 памятных мест», — сообщил Геннадий Гуфман.

Толока Памяти_Гуфман

«Толоки Памяти» пройдут как в крупных городах, так и в небольших селах. В Днепре намечено 13 локаций, в Кривом Роге – 7. В Марганце депутаты от ОПЗЖ, активисты партии и местные жители — участники марафона будут наводить порядок у братских могил, в том числе, на городском кладбище. В бывшем Пятихатском районе объединились партийцы четырех ОТГ. Вместе с местными жителями они наведут порядок у братской могилы в Вишневом и возле памятника в селе Виноградовка. В Зеленодольске все территории памятных мест благоустроены, силами партийцев, в том числе, поэтому они решили присоединиться к Толокам в Грушевской и Апостоловской ОТГ. В Каменском будут высаживать березы возле памятника расстрелянным мирным жителям и солдатам Красной Армии. А в Вольногорске приведут в порядок могилу неизвестного солдата в с.Дмитровка.

Инициативу Днепропетровской ОПЗЖ «Толока Памяти» поддержали в разных регионах Украины, и, что особенно важно, в Молодежном крыле партии.

Приглашаем присоединяться и следить за новостями марафона «Толока Памяти» – на сайте zapobedу.dp.ua.