7 причин есть пшенку почаще
Золотистые зерна пшеничной каши – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и стремится похудеть. Узнайте больше о пользе пшенной каши. Возможно, захочется включить в свой рацион этот полезный продукт. Пишет «Лиза».
- В пшенной каше много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Эти аминокислоты активно участвуют в строительстве клеток кожи и твоих мышц.
- Сложные углеводы, которые содержатся в пшенке, очистят твое тело от шлаков. А растительные жиры помогут организму усвоить витамин D, каротин и другие витамины.
- В зернышках пшена есть витамины группы В, от которых зависит не только твое настроение, но и внешний вид волос, а также кожи лица.
- Пшенка поставляет организму полезные микроэлементы. Продукт является источником железа, а также фтора, без которого здоровье зубов сохранить просто невозможно.
- В пшенной каше много марганца, который поможет тебе наладить обмен веществ. А благодаря кремнию и меди твои ногти станут крепкими, а кожа чистой и эластичной.
- Ученые считают, что вещества, которые содержатся в пшенке, выводят из организма антибиотики, тяжелые металлы и препятствуют образованию лишних жировых отложений.
- Кроме того, в пшенной каше много калия, который, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.