7 причин есть пшенку почаще

Золотистые зерна пшеничной каши – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и стремится похудеть. Узнайте больше о пользе пшенной каши. Возможно, захочется включить в свой рацион этот полезный продукт. Пишет «Лиза».

  • В пшенной каше много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Эти аминокислоты активно участвуют в строительстве клеток кожи и твоих мышц.
  • Сложные углеводы, которые содержатся в пшенке, очистят твое тело от шлаков. А растительные жиры помогут организму усвоить витамин D, каротин и другие витамины.
  • В зернышках пшена есть витамины группы В, от которых зависит не только твое настроение, но и внешний вид волос, а также кожи лица.
  • Пшенка поставляет организму полезные микроэлементы. Продукт является источником железа, а также фтора, без которого здоровье зубов сохранить просто невозможно.
  • В пшенной каше много марганца, который поможет тебе наладить обмен веществ. А благодаря кремнию и меди твои ногти станут крепкими, а кожа чистой и эластичной.
  • Ученые считают, что вещества, которые содержатся в пшенке, выводят из организма антибиотики, тяжелые металлы и препятствуют образованию лишних жировых отложений.
  • Кроме того, в пшенной каше много калия, который, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *