Ко Дню города жителям Терновки подарили центральную площадь

26 августа жители г. Терновка стали свидетелями реализации масштабного проекта — создания центральной городской площади им Т.Г. Шевченко. Эту идею в рамках социального проекта компании ДТЭК «Громада своими руками» подали неравнодушные терновчане. В итоге, благодаря Терновским городским властям и финансовым вложениям ДТЭК, город получил современное и благоустроенное место для проведения досуга и городских мероприятий.

Торжественное_открытие_площади_им.Т.Г.Шевченко

Сотрудничество компании ДТЭК с городом Терновка продолжается уже одиннадцатый год. Инвестиции ДТЭК в решение проблем города и его развитие за этот период составили более 25 млн грн. За последние годы Терновка заметно преобразилась: здесь появились новые бульвары и скейт-парк, детские и спортивные площадки, арт-объекты и современные школьные классы, энергоэффективные детские сады и многие другие социальные проекты.

Виктория Гриб, руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго:
«Во всех наших социальных проектах особенно важным для нас является объединение усилий жителей, городских властей и бизнеса. Это возможность показать, что вместе можно сделать гораздо больше для тех городов и сел, в которых мы живем и работаем. Поэтому мы активно развиваем Программы социального партнерства вместе с территориями, на которых работают наши предприятия и стараемся сделать все возможное для того, чтобы улучшалось качество жизни городских и сельских громад».

Виталий Тарелкин, мэр города Терновка:
«Идею создания этой площади мы с громадой города, депутатским корпусом вынашивали не один год. Теперь я уверен, что площадь им. Т.Г. Шевченко станет визитной карточкой города, его украшением и достопримечательностью. И, конечно же, в новогодние и рождественские праздники будет особенно радовать терновскую детвору».

В компании ДТЭК уверены, что открытие площади в Терновке и аналогичные социальные проекты, которые реализуются в рамках конкурса компании «Громада своими руками» — лучшее подтверждение того факта, что когда объединяются инициативные жители, бизнес и городская власть – выигрывают все. Украинские города и села получают развитую инфраструктуру, а их жители улучшение условий жизни для себя и своих детей.