Андре Тан рассказал днепрянам, что будет модным весной

Весна — не за горами, а значит, городские модницы уже подумывают об обновлении своего гардероба. Шопинг — один из самых любимых процессов многих девушек в Днепре. Как не попасть в сети магазинов и купить только то, что нужно? На этот и другие вопросы днепрянам ответил известный украинский дизайнер Андре Тан.

Частые ошибки

По словам Андре Тана, существуют ошибки, которые чаще всего допускают девушки в своем образе:

— очень короткое платье/юбка, если есть видимые проблемы с ногами;

— очень высокий каблук (идеальная высота — 10-11 см);

— темное нижнее белье под светлой одеждой;

— бретели от бюстгальтера, которые видно;

— тонкая ткань в облегающей одежде (в состав вещи должно входить 5% эластана);

— открытая обувь с колготками, а также обувь с открытым носком без педикюра;

— ярко-розовый цвет  (сегодня в моде — нежно-розовый);

-агрессивное сочетание желтого с черным, красного с черным в области декольте. Зрительно это прибавляет лишние годы;

-неоновые цвета в одежде (лучше использовать аксессуары неонового цвета);

— бриджи. Данный вид одежды визуально уменьшает рост (укороченные джинсы или брюки должны быть не выше, чем на два пальца от щиколотки);

— золотая и серебряная оправа очков для коррекции зрения. Она придает лишние годы (лучше отдать предпочтение пластиковой или роговой оправе).

Сытый муж — щедрый!

«Перед тем как отправиться на шоппинг, составьте список желаемых покупок и список вещей, которые в Вашем гардеробе будут лишними, — советует Андре Тан. — Обязательно создайте свои правила и свою личную «изюминку». Стиль — это всего лишь блузка и всего лишь юбка. Для Вас главное — придумать свой имидж: как брюки, платья и блузки «зазвучат» конкретно на вас и какое впечатление Вы оставите после себя».

Если берете с собой на шопинг мужчину, помните: все должно быть быстро и непринужденно. Перед походом спланируйте точный маршрут, в какие магазины будете заходить. Далее не забывайте: сытый муж — щедрый муж. Каждые 40 минут угощайте его. Следующее правило — безупречный внешний вид, приподнятое настроение и улыбка. Благодарите своего мужчину. Когда совершили покупки для себя, зайдите и в несколько мужских отделов.

Базовые вещи

Как говорит Андре Тан, 70% гардероба должны составлять базовые вещи и только 30% — дизайнерские. В базовом — обязательно должны быть джинсы — с ними можно сочетать все, что есть в шкафу. Например, если надеть джинсы, шелковую рубашку, длинные серьги и туфли на каблуке, получится шикарный вечерний образ. Поэтому такие брюки — универсальная вещь. К тому же зрительно они всегда омолаживают.

Вторая незаменимая вещь — белая рубашка. «Правильно подобранная белая рубашка — это идеальная инвестиция в гардероб», — говорит дизайнер. Также к базовым вещам относятся черные брюки, трикотажная одежда и пальто. «На распродаже покупайте кашемир, потому что он имеет свойство быстро изнашиваться», — добавил Андре Тан.

Удачные цвета

Модные цвета сезона весна-лето — 2019: розовый павлин (малиновый), синяя принцесса, живой коралл, манговый мохито, сладкая кукуруза (маслянисто-белый) и соя. Самый удачный в предстоящем сезоне — живой коралл. Преимущество данного цвета в том, что он подходит почти всем.

Принты сезона

Среди актуальных принтов наступающего сезона:

— Леопард. Самый модный. Главное — носить его дозированно и не перевоплощать свой образ в сплошной леопард.

— Полоска. С помощью данного рисунка можно «играть» с фигурой. Например, если хотите подчеркнуть талию, разместите полоску так, чтобы все линии стремились к центру или по косой в одну сторону. Зрительно удлинить силуэт поможет вертикальная полоска.

— Горох. Помогает образу «заиграть», особенно, если используются аксессуары с предложенным принтом.

— Цветочный. Сейчас в моде принт из мелких цветов, который сочетается и с классической, и со спортивной одеждой.

— Вышивка. Многие зарубежные дизайнеры вдохновляются украинской вышивкой: создают коллекции и представляют их на показе. Один из таких был недавно в Париже.

Летние новинки

Что будет модно летом 2019 года? Андре Тан обращает внимание на то, что снова появятся кружево, платья в оборках и вещи, вязанные крючком. На пике популярности — комбинезоны.

Модная обувь в предстоящем сезоне: обувь с острым нос­ком, классические туфли-«лодочка», босо­ножки на танкетке, туфли со шнуровкой, бахромой, перьями, сандалии, кроссовки, лоферы и обувь с каб­луком, расширяющимся книзу.

К трендовым аксессуарам относятся длинные украшения с кулонами, соломенные шляпы, массивные браслеты, пояса-«веревки». Не стоит сочетать одинаковые украшения в одном образе. Например, серьги, кулон и кольцо одной формы и цвета будут смотреться некрасиво. В моде — контраст аксессуаров. Пусть это будут разные по длине серьги или вовсе одна длинная серьга.

Следует придерживаться главного правила от Андре Тана: «В моде сейчас легкость, натуральность и комфорт».

Маргарита Сопильняк