Авокадо для женщин: чем полезен фрукт

Авокадо — это плод персеи американской, его еще называют аллигаторовой грушей. Мягкий и сочный плод авокадо ценят во всем мире не только за его вкусовые качества, но еще и за полезные свойства.

Он способствует похудению и уменьшает содержание плохого холестерина в крови. Так же данный плод влияет на улучшение памяти и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но особенно он полезен для женщин.

Считается, что авокадо особенно полезно для женщин

Аллигаторова груша помогает женщинам сохранить их репродуктивные способности и снижает риск возникновения дисплазии шейки матки.

Авокадо также очень полезен для женщин на этапе беременности. Фолиевая кислота (или витамин В9), содержащаяся в плодах в большом количестве, отвечает за рост живых тканей, поэтому она просто необходима во время формирования эмбриона для предотвращения врожденных пороков развития. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, употребление авокадо улучшает память и концентрацию.

Авокадо, добавленный в салат, поможет усвоению каротиноидов из фруктов и овощей, а это необходимо для укрепления костей, зубной эмали и волос. Впрочем, таково и действие фосфора в составе авокадо.

Мужчинам данный плод будет тоже полезен, так как с древних времен авокадо считается прекрасным афродизиаком, который улучшает потенцию у мужчин и усиливает желание у женщин.

Польза авокадо для женщин не ограничивается употреблением в пищу. Этот фрукт идеально подходит для создания омолаживающих масок. Секрет в его насыщенности витамином А, который помогает организму образовывать новые клетки и поддерживать молодость кожи. Можно с уверенностью сказать, что авокадо специально создан, чтобы дарить красоту женщинам.

СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ

Несмотря на то, что за ним закрепилась слава высококалорийного продукта, диетологами были разработаны различные схемы похудения, основанные на его употреблении.

В составе южного фрукта не присутствует фруктоза, но количество калорий в нем довольно высоко из-за содержащихся жиров. Однако, парадокс заключается в том, что калории, полученные из этих жиров, не откладываются в виде складок про запас, а используются для активного протекания метаболических процессов.

фото: из открытых источников