Чем отличается скейт от лонгборда?

Во всём мире очень популярно катание на досках. Будь то лонгборд или скейтборд. Но всё же очень многие путаются в этих понятиях и не знают, в чём же состоит отличие скейта от лонгборда.

Основным различием, и это есть даже в названии, является длина. Лонгборды обычно достаточно длинные доски для катания. Их размеры чаще всего превышают метр. А скейты же бывают максимум 80 сантиметров длиной.

Лонгборд создан больше для длительных поездок и долгого катания. В то время как скейтборд больше подходит для различных трюков. Да, на лонгборде трюки тоже можно делать, но они не так распространены.

Также лонгборд способен развивать достаточно большую скорость, а поверхность самой доски практически всегда гладкая.

лонгборд

Что выбрать?

Имея столь незначительные и несущественные для простого обывателя отличия, зачастую возникает вопрос: а что всё-таки лучше, лонгборд или скейтборд?

На этот вопрос, к сожалению, нет однозначного ответа. Всё зависит от того, для каких целей вы покупаете доску. Если вам больше нравится кататься с большой скоростью, закладывая невероятные виражи, то лучше всего с этим справится именно лонгборд. Он как раз для таких целей и предназначен.

Но если вам больше по душе различные интересные трюки, прыжки, перевороты, развороты и прочее, то скейтборд станет лучшим решением.

Однако, если уточнить, что лучше для новичка: лонгборд или скейтборд? То здесь ответ будет очевидным. Новичку, особенно тому, кто ни разу не стоял на доске, лучше всего купить лонгборд.

Он более устойчивый и имеет широкую доску. На нём проще учиться основам езды и держать равновесие.

Особенности и характеристики лонгборда

В мире лонгбординга существует множество различных стилей езды. И для каждого стиля можно подобрать отдельный вид доски. Поэтому у каждого направления этого вида спорта существую свои отличительные особенности и характеристики.

Если же брать что-то общее, которое присуще каждой модели лонгборда, то это будет следующими особенностями:

• Длина. Все лонгборды достаточно большие. Их длина достигает до полутора метров. Это помогает набирать лучший ход.
• Ширина. Также у большинства лонгбордов довольно широкие доски. Особенно это видно в классических моделях. Это позволяет держать лучший баланс и устойчивость.
• Колёса. Большинство лонгбордов имеют достаточные большие колёса. Они помогают набирать высокую скорость. Она может достигать до 45 километров в час.
• Подвеска. Существует три типа подвесок: низкая, средняя и высокая. Они могут иметь углы наклона от 20 до 50 градусов. Это улучшает манёвренность и лучшее вхождение в повороты.

Все основные особенности и характеристики досок стоит учитывать исходя из стиля езды, который ближе вам.

Новичкам же лонгборд купить лучше классический. С небольшими колёсами, которые не позволят развить большую скорость; с низкой подвеской, которая улучшит управляемость, и с широкой доской, на которой будет проще держать баланс.

Что же выбрать из большого разнообразия досок?

Приходя в магазин, всегда бросается в глаза большое разнообразие товара. И даже имея план выбора досок, всё равно сам собой появляется вопрос, какой лонгборд купить.

Понятно, что лучше купить то, что больше понравилось, ведь товар покупается для себя. Но при этом новичкам стоит учесть несколько нюансов.

Первый лонгборд лучше покупать средней длины, до одного метра. Желательно, чтобы он имел достаточно широкую доску, хотя бы 8 дюймов. При этом доска должна быть максимальной жёсткости. Это придаст борду лучшей управляемости. Ну и подвеску с колёсами лучше брать минимального размера.

После того как вы освоите все азы и будете уверенно стоять на своей доске, тогда уже можно более детально изучать различные стили и подходящие под них доски.

Где лучше заказывать лонгборд?

В Киеве лонгборд можно купить в онлайн-магазине спортивного инвентаря Keeperstore Большой выбор товара удивят даже самого искушённого покупателя. Здесь можно найти и купить лонгборд для любого типа езды по низким ценам.

Наши менеджеры помогут вам лучше подобрать модель, проконсультируют по особенностям и нюансам той или иной доски и ответят на все интересующие вас вопросы.

Помимо этого, в магазине есть доставка, с помощью которой вы можете приобрести товар не выходя из дома.