Чем полезен суп: ответ диетологов

Первые блюда полезны для организма людей благодаря эффекту экстрактивных элементов. Об этом рассказали диетологи, передает newsyou.info.

Первые блюда способны в значительной мере улучшить пищеварительный процесс благодаря огромному количеству полезных веществ. При этом необходимо знать, что бульон следует варить, используя мясо без содержания жира, или использовать для приготовления овощную основу, если имеется обострение болезней ЖКТ.

Нет ничего плохого в привычке запивать продукты питания какими-либо продуктами вроде компота. Это не может оказать громадного воздействия на процедуру пищеварения. При присутствии болезней органов пищеварения, особенно в случае обострения, крайне нежелательно употреблять алкогольные напитки, даже в маленьких объемах. Они увеличивают секрецию в желудке, а это только ускоряет действие заболевания.

Имеются некоторые минусы таких блюд. Например, во время пищи жидкость может разбавлять желудочный сок, что негативно влияет на пищеварение. Тепловая обработка уменьшает объем питательных веществ в еде, при больших температурах витамины погибают.

фото: из открытых источников