Диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за неделю

Диетолог из Швеции Фредерик Паулун рассказал, как избавиться от зависимости к сладкому всего за одну неделю. Понадобится упорство и несколько правил, пишет «Корреспондент» со ссылкой на Expressen.

«Главное — выдержать первое время, а потом справляться с желанием съесть что-нибудь сладкое будет легче», — подчеркнул Паулун.

Диетолог советует перестать есть продукты, в которых больше всего сахара. Это, к примеру, сладкие кукурузные хлопья, газировка, выпечка и конфеты.

«Надо отказаться вообще от всего сахара и есть только медленные углеводы. Особенно чувствительным людям, возможно, в начале придется отказаться даже от свежих фруктов и ягод. Через несколько недель обычно уже можно снова их есть», — подчеркнул специалист.

Также Паулун, чтобы избавиться от сахарной зависимости, посоветовал больше двигаться, избегать стресса, пить много воды, регулярно принимать пищу, высыпаться, употреблять белковые продукты, избегать полуфабрикатов, ввести в рацион орехи и семена.

Диетолог порекомендовал найти новые источники удовольствия.

«Например, принимайте ароматические ванны, слушайте музыку или смотрите кино — то есть, просто делайте то, что приносит вам удовольствие без всякого сахара», — подытожил эксперт.