Диетологи назвали самые низкокалорийные фрукты

С приближением лета рыночные прилавки пестрят изобилием самых разнообразных фруктов. Знаете ли вы, какие из них наиболее безопасны для вашей талии? Об этом пишет «Телеграф».

Персик. Калорийность: 40 ккал на 100 г. Персик является низкокалорийным диетическим продуктом, при этом очень сочным и вкусным, что еще больше увеличивает его привлекательность для желающих похудеть.

Малина. Калорийность: 38 ккал на 100 г Нежные и легко мнущиеся ягоды малины, красные, розовые, белые или желтые сорта, богаты витаминами А и С и минеральными веществами (особенно калием и магнием). Малина, как и многие другие ягоды, способствует улучшению кровообращения и полезна при венозной недостаточности, приводящей к ощущению тяжести в ногах.

Клубника. Калорийность: 35 ккал на 100 г. Вопреки распространенному мнению, в клубнике содержится совсем немного калорий. Кроме того, эта ягода обладает мочегонным эффектом и способствует выведению токсинов из организма, что особенно актуально весной.

Красная смородина. Калорийность: 33 ккал на 100 г. Красная смородина – одна из самых низкокалорийных ягод. Кроме того, как и клубника, и другие красные ягоды, она улучшает кровообращение и станет отличным союзником в борьбе с симптомами «тяжести» в ногах.

Гуава. Калорийность: 33 ккал на 100 г. Помимо низкой калорийности, этот экзотический фрукт содержит почти в пять раз больше витамина С, чем в апельсине, и довольно много кальция.

Арбуз. Калорийность: 30 ккал на 100 г Арбуз, без сомнения, самая летняя ягода. Не слишком сладкий и малокалорийный, в своей мякоти арбуз содержит около 90% воды. Поэтому он хорошо освежает и утоляет жажду. Арбуз очищает организм от шлаков и обладает мочегонным действием; богат калием и содержит витамины А, В и С. Что можно приготовить из арбуза? Арбуз можно есть целыми дольками, порезав на кусочки, а можно приготовить освежающий напиток или фруктовый салат.