Джеймс Кэмерон снимет еще четыре “Аватара”

Режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Кэмерон заявил о планах снять еще четыре фильма, продолжающих знаменитую киноленту 2009 года “Аватар».

Ожидается, что “Аватар 2” выйдет в прокат в 2018 году, а следующие фильмы – в канун Рождества в 2020, 2022 и 2023 годах соответственно,  сообщает «Корреспондент. net».

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

“Мы решили приступить к действительно массивному кинематографическому проекту, сняв четыре эпических фильма, каждый из которых стоит особняком, но вместе они образует полную сагу”, – рассказывает о своем замысле Кэмерон.

Первоначально речь шла лишь о двух сиквелах, но пообщавшись со сценаристами и ведущими мировыми дизайнерами, режиссер пришел к выводу, что материалов слишком много для двух кинолент. Количество запланированных продолжений было увеличено к трем, а затем и к четырем картинам.

Джеймс Кэмерон рассказал о своих планах на “Аватар” в ответ предпринимателю Шону Паркеру, предложившему одновременно выпускать фильмы в прокат в кинотеатрах и в стриминговых сервисах. Мастер кино утверждает, что его новые ленты покажут всю важность  демонстрации в кинотеатрах.

“Аватар” – научно-фантастический фильм 2009 года режисера и сценариста Джеймса Кэмерона. На сегодня он остается самой кассовой кинокартиной в истории, собрав в прокате почти 2,8 миллиарда долларов США.

Фото: Корреспондент. net

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь