Эксклюзивное дефиле «столбовых дворян»

После двухлетнего перерыва в парке Глобы прошла Всеукраинская выставка беспородных собак «Кубок Верности-2016». Гости и судьи в очередной раз по достоинству оценили способности и «нестандартную» внешность номинантов всех мастей и размеров.

kubok-vernosti

Под девизом, по дорожке…

Девиз выставки, организованной ДГООЗЖ «Верность», остался неизменным: «У дворняжки — сердце нараспашку». Опять же, по традиции, для участников Кубка расстелили красную дорожку. По ней гордо прошествовали представители номинаций «Маленькие да удаленькие», «Золотая середина» и «Королевский размер». Всех встречали и провожали восторженными возгласами и аплодисментами. Особое внимание привлекли номинации «Собаки-герои» и «Большое сердце». Первую представили животные, спасенные из зоны боевых действий. Вторую — люди, поставившие их на ноги. В некоторых случаях — не на все четыре. После шествия претендентов на победу ожидали конкурсы «Самый ловкий», «Юный хозяин» и «Самый креативный костюм». Дворняги и здесь «мордой в траву» не ударили — доказали, что могут преодолевать препятствия и «проникать» в тайны дрессуры. Не менее успешно продемонстрировали и одежки — плод фантазии хозяев.

kubok-vernosti_1

Найди себе друга

Под таким названием в рамках выставки всегда проводится акция, цель которой — поиск дома для бывших «беспризорников» — щенков, котят и взрослых животных, которых спасли и выходили волонтеры. Некоторым повезло — их забрали до окончания Кубка. Любопытный факт: все собаки, которые украшали афиши, анонсирующие проведение мероприятия, нашли себе хозяев. Не стала исключением и белая Зорька с черной отметиной — нынешнее «лицо» выставки. Хотелось бы отметить особое отношение  к животным-инвалидам, которые, несмотря на увечье, живут полноценной жизнью. Например, Бетти, о судьбе которой мы уже рассказывали своим читателям, тоже была среди номинантов, буквально летала на своей коляске по красной дорожке следом за хозяйкой, и стала одним из призеров Кубка.

Выставка завершилась церемонией награждения победителей, но без внимания и подарков не остался ни один из 50 «с хвостиком» участников. Люди и звери разошлись уставшие, но довольные…

Наталия Терентьева,

фото автора

Добавить комментарий