Геннадий Гуфман: «Гордимся результатом! Ставим задачи на будущее»

Руководитель парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман подвел предварительные итоги местных выборов-2020.

2020 год: первый опыт партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» в выборах в местные советы, карантин и самая низкая в истории Украины явка избирателей. В таких сложных условиях региональная парторганизация Днепропетровской области смогла получить 20% голосов избирателей в облсовет, обогнать кандидата от власти на выборах мэра Днепра, получить первый результат в 8 из 13 городов областного подчинения, а также первый результат в 2 из 7 районов области. Кроме того, в 5 ОТГ Днепропетровщины избраны руководители, выдвинутые ОПЗЖ, и еще 373 депутата от партии будут работать в городских, поселковых и сельских советах области.

По мнению главы областной организации ОПЗЖ Геннадия Гуфмана, этот результат впечатляет: «Я уверен, что мы победим еще ярче, нас будет еще больше. У нас впереди парламентские выборы, где мы покажем еще лучший результат».

ИЗБИРАТЕЛЬ ВЕРИТ В ОПЗЖ

Разочарованность властью и непрофес­сионализм чиновников от партии «Слуга народа» привели к сильному падению ее рейтинга. При этом количество сторонников партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» за прошедший с момента президентских выборов год значительно выросло. Люди видят и понимают, что идеология партии близка им, а реальные действия направлены на улучшение жизни людей и исправление ошибок центральной власти.

Доверие народа к ОПЗЖ привело к победе в первом туре мэрских выборов кандидатов, которых поддержала партия. Так, в Павлограде избиратели поддержали действующего городского голову Анатолия Вершину — самовыдвиженца, поддерживаемого партией «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ». А в Каменском — лидера партии «Бджола» — мэра Андрея Белоусова.

Для ОПЗЖ важно было не только получить поддержку избирателей, но и сохранить каждый отданный за партию голос. На фальсификацию и подтасовки на выборах Геннадий Гуфман не жалуется, говорит, что результаты удалось отстоять. Пример этому — тот же Марганец, где удалось отстоять победу в 100 голосов у действующего мэра города.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Днепровский политик ожидает, что в большинстве районных советов коалиции будут формироваться вокруг ОПЗЖ. Партия уже планирует свою работу в местных советах.

«Все наши шаги на ближайшие 5 лет — это выполнение обязательств, которые мы брали на себя, и воплощение ценностей, которые мы декларировали, — делится первоочередными планами Геннадий Гуфман. — Поэтому наша задача — каждый день совершать шаги, направленные на подтверждение того, что мы отвечаем за свои слова, что мы готовы брать на себя и нести ответственность, и мы — те, кому можно эту ответственность доверить».

Каждый участник избирательного процесса — и депутат, и кандидат, не ставший депутатом, важны и ценны для партии. Тем, кто «не прошел», ОПЗЖ предложила остаться членом команды. А партия переходит к следующему этапу работы — исполнению обязательств перед избирателями. И этим как раз «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» отличается от любого другого избирательного проекта.