Геннадий Гуфман рассказал о решениях облсовета для возрождения «Метеора»

Геннадий Гуфман рассказал о решениях сессии Днепропетровского облсовета и проектах, которые берет под свой контроль – реконструкция «Метеора» в Днепре и памятников героям Второй Мировой в области.

«Бюджетная сессия – это одно из самых важных событий в областном совете. Задача депутатского корпуса – принять бюджет, максимально учитывающий интересы жителей нашего региона, исходя из возможностей экономики. Но мы понимаем – от того, что мы просто проголосовали за бюджет, чуда не произойдет. Сегодня бюджет – это пока только цифры на бумаге. Для того, чтобы намеченное произошло, необходимы годы постоянной работы. Благодаря нашим усилиям (депутатского корпуса) и контролю за выполнением решений и планов, которые мы перед собой поставили, проголосовав за бюджет, я уверен, нас ждут чудеса в хорошем смысле этого слова», – отметил первый замглавы облсовета Геннадий Гуфман.

В ходе пленарного заседания депутаты рассмотрели более 40 пунктов повестки дня, приняв ряд областных программ, а также урегулировав вопросы работы коммунальных предприятий.

«Важно понимать, что за каждой программой, которую мы сегодня приняли, стоят конкретные объекты: школа в Марганце, бассейн в Никополе, больница в Павлограде. И вот это те маленькие чудеса и важные задачи, которые нам необходимо будет решать», – сказал первый замглавы.

При этом он отметил, что в сессионном зале собрались представители разных политических сил, но это не помешало практически единогласно принимать важные и нужные решения на благо жителей области: «Сейчас мы все, независимо от политических взглядов и предпочтений, должны сделать бюджет и программы, утвержденные сегодня, – правдой и реальностью, которую почувствуют наши земляки».

Среди многих важных решений, принятых сегодня, Геннадий Гуфман обратил внимание на решение о принятии в коммунальную собственность земельного участка под зрелищно-спортивным комплексом «Метеор» в Днепре.

«Это позволит нам в этом году начать проект реконструкции «Метеора», и в будущем всё-таки возродить эту легенду нашего региона, о которой, в свое время, говорила вся страна», – заверил политик.

Также он сообщил, что команде «Оппозиционной платформы – За жизнь» удалось найти путь для финансирования реконструкции памятников героям и событиям Второй мировой войны, борцам с нацизмом в 1941-1945.

«Это позволит нам сохранить историю, напомнить и рассказать нашим землякам, младшему поколению о том, что было в нашей истории. Это тоже обязанность областного совета и депутатов, независимо от того, кто и какую политическую силу здесь представляет. Это – наша история. И то, что мы делаем сегодня, и то, что мы сделаем, воплотив бюджет из цифр на бумаге в реальную пользу для людей – это тоже история нашего региона. То, что станет историей в будущем», – уверен Геннадий Гуфман.