«Герои» ДТЭК Павлоградуголь победили со счетом 15-13

Долгожданный финальный матч по волейболу среди шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь состоялся 15 марта в детско-юношеской спортивной школе города Павлограда. Волейбольный турнир проходил в рамках Спартакиады «Здоровье-2018», ежегодно проводимой под патронатом ДТО ПРУП.

В финале сразились команды шахт им. Героев Космоса и Павлоградская, которые пришли к этому моменту соревнований без единого поражения в личных зачетах. В пятом, решающем сете игры, со счетом 15 -13 победили «Герои».

общее фото команд призеров ДТЭК Павлоградуголь

В этом году сразиться за победу на спортивной площадке собрались представители восьми шахт. «Бронза» досталась спортсменам шахты «Степная» ДТЭК ШУ Першотравенское. А сразиться за первое место предстояло самым лучшим – командам шахт Павлоградская и им. Героев Космоса. Борьба за «золото» была без преувеличения захватывающей и подарила немало волнующих моментов, как самим игрокам, так и их болельщикам. В зале кипели страсти, силы были равны, обе команды показывали высший класс в стратегии игры.

Кто станет победителем, было неясно до самого финала спортивной встречи. Решающими стали последние минуты пятого сета: команда шахты им. Героев Космоса, вырвавшись вперед на два очка, одержала победу. Но, следует отметить, что такое достойное второе место, как у шахты Павлоградская сложно и представить. По окончанию игры спортсмены-призеры получили заслуженные награды и слова благодарности за великолепную игру.  

Сергей Наумов, наставник, тренер, член команды и депутат Павлоградского городского совета:

«Игра была захватывающей, команды волейболистов Павлоградугля — действительно профессионалы! Знаю об этом виде спорта не понаслышке, сам много лет играл в волейбол за команду шахты Павлоградская. За все годы участия было много наших побед, не один кубок первенства увозили «домой» «павлоградцы». Но как говорится, нужно уметь, как побеждать, так и проигрывать. И хоть сегодня волейболисты Павлоградской шахты заняли почетное второе место, сделали они это достойно, в очередной раз проявив удивительную самоотдачу, показали блестящую игру и свое высококлассное мастерство. Благодарю команды за содержательную и увлекательную игру и желаю им новых спортивных высот и профессиональных достижений».