Как выбрать качественную свежую рыбу

Рыба — источник легкоусвояемого белка и множества минералов. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2–3 раза в неделю со свежими овощами, чтобы оставаться здоровым и отлично себя чувствовать. Чем проще она будет приготовлена, тем лучше. Оптимальный способ термической обработки — в духовке. Почему? Не занимает много времени и позволяет сохранить все полезные вещества. Употреблять лучше запеченную морскую рыбу по причине содержания йода и брома, которых нет в пресноводных разновидностях. Как выбрать ценный для человеческого организма продукт, читайте далее.

Признаки качественного товара

Внимания заслуживает охлажденная свежая рыба, а не мороженая. В таком случае продавцы никак не могут замаскировать ее низкое качество, а покупатель может легко распознать порченый продукт, руководствуясь следующей информацией. Итак, охлажденную рыбу хранят при температуре около 0 градусов, и в том, что она свежая, можно убедиться по:

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

● тонкому прозрачному слою слизи без запаха (не белому!);
● блестящей чешуе, которая надежно держится на тушке;
● прозрачным, округлым и выпуклым глазам;
● красным или розовым жабрам (у осетровых разновидностей они темно-бордовые);
● прямому влажному хвосту;
● плоскому брюшку без пятен и вздутия;
● полупрозрачному плотному филе одинакового цвета.

Свежесть рыбы определяют также тактильно, надавливая пальцем на филе или спинку. Мякоть должна быстро восстанавливать форму, в таком случае продукт заслуживает внимания. Если образуется ямка, значит, тушку или филе уже замораживали, возможно, неоднократно.

Во время покупки оцените запах, он о многом расскажет. Недопустимо наличие специфического аромата, который надолго остается в носу. Свежие морепродукты практически не пахнут, запах нейтральный, слегка сладковатый.

Где лучше покупать

Свежая морская рыба — продукт, который чаще встречается в супермаркетах, чем на рынке. В павильонах чаще всего продают пресноводные разновидности, а также мороженые товары. От покупки последних лучше отказаться, независимо от того, какими бы доступными они ни были по цене. Продавцы редко следят за температурным режимом, постоянно размораживая тушки, в результате чего они превращаются в бесполезный или опасный продукт питания.

Рекомендуем покупать охлажденную рыбу в вакуумной упаковке от компаний, чьи названия известны в Украине. Например, «Норвен» и «Флагман». Продукция этих компаний по доступной цене продается в сети «АТБ» — от 157 гривен за 1 кг. Большое количество полезных веществ содержат в себе хек, скумбрия, форель, семга и дорадо. Заказать эту рыбу можно с доставкой на дом через интернет-магазин «АТБ-Маркет». Цена на сайте такая же, как в розничных точках продажи. Сбором продуктовых корзин занимаются работники сети, тщательно отслеживают сроки годности и проверяют целостность упаковки.

Рыба в вакууме — это еще и гигиенично. Во время транспортировки продукт будет находиться в упаковке, не испортится под воздействием внешних факторов. Платите за качественные товары, экономьте время на продуктовом шопинге, доверьте их доставку курьеру. Преимущества покупки через интернет-магазин «АТБ-Маркет»:

● цена адресной доставки — от 49 до 80 грн., бесплатно — в период акций при выполнении специальных условий;
● быстрое получение товаров через 1–1,5 часа;
● бесплатный сбор продуктовой корзины;
● море акций и постоянные скидки;
● исключительно качественная свежая продукция.

Питайтесь правильно и не тратьте драгоценное время на решение бытовых задач, доверяйте их специалистам компании «АТБ».

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!