Как животное из Ирпеня прославилось на всю Украину

Рыжая и пушистая лиса из Ирпеня прославилась на всю страну. А началось все со скандала. Мужчина зашел в супермаркет с лисой на руках. Сбежались все охранники. Даже полицию вызвали! Выяснили, что у владельца есть все документы. Да и вообще – он спас животное от смерти. Пишет «Сегодня».

В Ирпене и Буче домашняя лиса – настоящая знаменитость. И на днях пушистая вызвала скандал, когда зашла с хозяином в магазин. Справки о прививках с собой не было, поэтому обоих задержала муниципальная стража и вызвала полицию.

«Мы купили мяса и должны были выходить, и нам говорят: отдайте лису, у вас лиса изъята. Провоцировали драку, я, естественно, в нее влез», – рассказывает владелец лисы Иштван Стано. Мужчина показывает справку о прививках. Говорит: лису выращивали на мех, а он ее выкупил и теперь любит, как родную. После инцидента волнуется, чтобы хвостатую не забрали.

Заходить в помещение с любыми зверушками нельзя, объясняют зоозащитники. Обещают, что лисичку не отнимут, но для содержания диких животных есть обязательные условия. «Обязательно разрешение на изъятие животные из дикой природы, обязательно наличие ветеринарного паспорта со всеми вакцинами», – объясняет зоозащитница Ирина Мурга.
В магазине Тимку больше не увидят, обещает хозяин. И когда получит все необходимые документы, снова будут гулять по городу вместе.