Коллектив Укрзализныци готовит полную остановку всех перевозок

Сотрудники АО «Укрзализныця» планируют провести масштабную забастовку с остановкой всех видов перевозок. Об этом в Facebook сообщила глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Юлия Гришина.

По ее словам, была проведена встреча с Профсоюзами железнодорожников, двое представителей которых не появились, об этом публикует UBR.ua.

Кроме того, на заседание ВСК не пришел и экс-глава правления Владимир Жмак в связи с получением положительного теста на коронавирус.

«Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает», – написала Гришина.

При этом члены комиссии решили пригласить на следующее заседание руководителей всех правоохранительных ведомств.

«Главный общий вопрос: почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние УЗ», – отмечает она.

Гришина добавила, что ВСК исследует операционную, инвестиционную и финансовую деятельность «Укрзализныци» с 2015 года, поскольку именно с этого времени наблюдается стремительное ухудшение состояния госкомпании.

фото: из открытых источников