Компания Janome: история и современное производство

Вся продукция, выпущенная под брендом Janome со дня его основания до сегодняшнего времени, признана образцом легендарного японского качества, удобной эксплуатации и обширного набора функций. Философия корпорации «Джаном» – стремление к совершенству швейного оборудования, которое должно полностью отвечать потребностям мастера.

Начало пути к успеху

The Pine Sewing Machine – первый производитель швейных машинок для домашних мастеров в Японии. Ее создал Йосаку Озе ровно сто лет назад, в 1921 году. А в 1935 г. фирма обзавелась известным сегодня всему миру названием бренда – Janome. С японского языка это слово переводится как «змеиный глаз».

История переименования компании совпала с производственным нововведением. На год основания бренда пришлось важное событие в производстве швейной техники: классический челнок, который применялся в первых моделях машинок, был заменен на круглую шпульку. Инновационная система подачи нити показалась пользователям похожей на глаз змеи. Так слово Janome оказалось в названии фирмы, которая стала одним из самых крупных производителей техники для шитья.

Известное мастерам всех стран название легендарной корпорации Janome Sewing Co. Ltd закрепилось лишь к 1954 году.

Развитие легенды с мировым именем

Хронология развития фирмы включает несколько этапов:

  • 1936 год. В пригороде Токио заапущена первая крупная фабрика по выпуску швейных агрегатов.
  • 1948 год. Образовалась японская «Ассоциация производителей швейного оборудования», а фирма Janome впервые выпустила на рынок машинку марки HA-1.
  • 1950-е годы. Непрерывно совершенствуется конструкция моделей.
  • 1957 год. На рынке появилась первая машина типа 532 с зиг-загом полуавтоматического типа. Модель оказалась самым первым товаром Janome, поступившим в мировой экспорт.
  • 1961 год. На рынке появилась первая модель Janome-560 с автоматическим зиг-загом. Машинка выполняла обметку петель, пришивала пуговицы и выполняла немало других инновационных функций.
  • 1964 год. Компания открыла первый в мире научно-исследовательский центр в Токио. Здесь разработаны превосходные модели, в том числе – с компьютерным управлением. К началу Токийских Олимпийских игр выпущена облегченная машинка с улучшенными параметрами.

До сегодняшнего дня штаб-квартира компании «Джаном» располагается в современном офисном здании, построенном в далеком 1964 году.

Качественная продукция как обязательное условие покорения мира

Старейшую американскую фирму «New Home», существовавшую с 1867 года, руководство Janome приобретает в 1960 году вместе с ее брендом. Спустя несколько лет японская фирма открывает свои отделения в Англии и еще в нескольких странах. Так начинается экспансия «Джаном» в Старый свет.

1969 год – очень важный этап развития компании. Владельцы фирмы открывают в Тайване первую производственную фабрику, расположенную за границей Японии. Через два десятилетия в Таиланде открывается крупнейшее в мире производство швейных машинок.

В современной корпорации Janome трудятся 3700 человек. Компания владеет 14 торговыми филиалами: в Германии и США действуют по 2 отделения, по одному филиалу открыто в каждой крупной стране мира. Качество выпускаемых японской фирмой агрегатов полностью соответствуют всем мировым нормам и требованиям.

В каталоге швейных машин janome.co.ua можно выбрать машину с любыми характеристиками, идеально подходящую вашим потребностям. Любая модель порадует вас качеством шитья, надежностью, широким функционалом и множеством возможностей для домашнего и профессионального творчества.