Мэр Днепра написал заявление в прокуратуру на жену офицера АТО, которая критиковала городскую власть

В Днепре очередной скандал – мэр города собственноручно написал заявление в правоохранительные органы и организовал ночные обыски у Екатерины Збарской — жены офицера АТО, которая раскритиковала городского голову за коррупцию и неэффективное управление. Как сообщила сама Збарская на своей странице в Фейсбук «Вчера вечером в моей квартире, машине и квартире отца прошли обыски. Затем бессонная ночь допроса. Причиной тому стал страх мэра города Филатова».

Збарская является депутатом горсовета и одним из активистов «Громадськой сили», которая системно выступает против коррупции Филатова и его окружения.

В своем комментарии о произошедшем Збарская написала «Боря, сначала ты обещал выжечь всех неугодных каленым железом, потом обещал их вешать. Потом ты их взял к себе на работу, потому что по-другому ты не мог сколотить себе команду. До такой степени ты никчемный менеджер».

Напомним, на прошлой неделе Филатов отказался выплачивать деньги, предусмотренные на решение проблем горожан. Збарская тогда выступила против нежелания мэра заниматься проблемами города. Об этом она также сообщила в своем посте: «Ты блокируешь депутатские деньги, не понимая, что за каждым заявлением стоит проблема конкретных людей. Ты не знаешь, что такое созидание, потому что ты заточен под рейдерство.

От тебя уходят даже свои. Которых совсем недавно ты называл упоротыми патриотами и безгранично им доверял, а сейчас называешь их тварями и больными нарциссами.

А теперь, ты низко, поджав хвост бежишь в прокуратуру и пишешь кляузы на женщину, которую даже боишься принять лично. Женщину, чей муж защищает твою жопу в АТО.

Боря, что ты хотел найти у меня дома и в доме моего отца, где я не живу больше 5 лет? Флэшки и компьютеры?)))

Ты скажи, я и так могу тебе принести. Без обыска с 10 полицейскими, прокуратурой и беркутов, без ночной дачи показаний».

Кроме ночного обыска в квартире офицера, который в настоящее время находится на передовой, Филатов инициировал незаконный демонтаж билбордов, принадлежащих активистам «Громадськой сили». Збарская прокомментировала так: «Боря, хватит мелко пакостить. Начни думать о городе. Ты же мэр. И запомни, нас не сломить, не запугать, не купить. Ты выбрал не те методы.

И напоследок, мне известно, что ты, Боря, продолжаешь умолять правоохранительные органы кошмарить и запугивать меня и моих близких. Сейчас началось давление на моего супруга, участника боевых действий, участника АТО, истинного патриота своей страны.

Обращаюсь к органам полиции и прокуратуры — действуйте только в рамках закона, не ведитесь на договорняки и заказуху. Потому как последствия всегда необратимы».

Источник: Фейсбук Е.Збарской

Добавить комментарий