Мясорубка KENWOOD MG 516: преимущества и особенности модели

Многофункциональная мясорубка – необходимая бытовая техника на любой кухне. Современные модели отличаются от своих предшественниц. Многие бренды предлагают мясорубки с набором насадок, позволяющих выполнять различные операции. KENWOOD – один из производителей, заслуживающий внимания покупателей. Торговая марка выпускает качественные бытовые приборы. Среди них необходимо выделить мясорубку KENWOOD MG 516, которая за одну минуту может перемолоть около двух килограммов мяса или других продуктов. С помощью электрического прибора процесс приготовления фарша займет минимум времени.

Функциональные возможности и комплектация

Мощная мясорубка (на 1600 Вт) проста и понятна в управлении. Не нужно долго изучать инструкцию перед началом ее использования. Чтобы включить прибор, необходимо нажать одну кнопку. В комплекте с этой моделью идут насадки, позволяющие выбирать степень измельчения продуктов. Кроме перемалывания мяса, мясорубка может стать отличным помощником в процессе приготовления домашних колбасок, нарезки и шинковки овощей.

Модель MG 516 имеет удобную функцию реверса. Она позволяет быстро очистить шнек при наматывании на него жил. Наличие реверса дает возможность не останавливать работу, чтобы разобрать мясорубку и устранить проблему. Благодаря обратному ходу и спирали лишнее мясо удалится самостоятельно.

Для удобства использования модель укомплектована толкателем, который делает процесс загрузки продуктов для перемалывания безопасным. Также к мясорубке прилагаются:

  • шнек из металла;
  • поддон для удобной загрузки;
  • нож;
  • аксессуары для приготовления в домашних условиях кеббе и колбас;
  • терка-ломорезка (с ее помощью удобно шинковать и натирать овощи, салаты, сыр, шоколад, орехи);
  • решетки из нержавейки для фарша (8 мм, 4,5 мм, 3 мм);
  • крышка, защищающая от пыли, которую дополнительно можно использовать как посуду для измельченного мяса.

Мясорубка небольшого размера, что обеспечивает удобство ее хранения. Чтобы не потерялись дополнительные насадки, для них предусмотрены специальные отсеки.

Прочная и надежная мясорубка

Модель имеет металлический корпус, поэтому на его поверхности не появляются царапины и не образуются сколы. Отверстие для загрузки продуктов изготовлено из качественной нержавейки.

У мясорубки прорезиненные ножки, которые предотвращают скольжение прибора по столу и обеспечивают безопасное его использование.