На Днепропетровщине дайверы опустили на дно карьера новогоднее дерево (видео)

В Днепропетровской области пятнадцать дайверов из Днепра, Харькова и Запорожья опустили елку на дно Новониколаевского карьера. Зеленую красавицу уже с украшениями и специальной водостойкой гирляндой погрузили на глубину 30 метров.

Аквалангисты говорят — одновременно готовились не только к погружению, но и к наступающему Новому году. Потому приехали с шампанским и в костюмах. Среди них и Царевна, и Нептун, и даже Дед Мороз. Как все было — в сюжете 34 канала.

Для аквалангистов такое погружение – настоящий праздник. Поэтому готовили к нему не только баллоны и ласты, но и специальные костюмы. Дайвер Егор, например, понравился образ Нептуна с оранжевым париком.

«Все ассоциируют меня с оранжевым цветом. И однажды вот сегодня случилось так. Попало под руки», – отмечает Егор Коновалов, дайвер.

Тогда как Олег выбрал новогоднюю тематику. Сегодня он – Дед Мороз.
«Оделся. Вот и все. Это уже привычка, выработанная годами. Нужно приезжать и получать удовольствие», – отмечает Олег Сухоруков, дайвер.

Приезжают на Новониколаевский карьер дайверы уже в семнадцатый раз. На этот раз собралось 15 человек: из Днепра, Харькова и Запорожья. Для всех погружение елки — это уже хорошая подводная традиция. Но на самом деле, делится Андрей, есть еще одна.

«Пьем шампанское под водой. Но не напиваемся. По глотку. Чисто символично. Для людей это праздник», – рассказывает организатор Андрей Воробьев.

И вот еще несколько минут и дайверы уже сменяют праздничные костюмы на подводные.

Сначала ныряют сами. А дальше — самое главное мгновение — опускают елку. Ее погружают на самое дно. Для нее здесь приготовили пьедестал. Дайверы поначалу прикрепляют зеленоватую. А потом включают гирлянду. И елка светится.

Она будет стоять на дне карьера две недели. Затем дайверы поднимут ее на поверхность и спрячут до следующих новогодних праздников.