На Днепропетровщине продолжается ремонт трассы Знаменка-Луганск-Изварино

На Днепропетровщине приводят в порядок трассу М-04 Знаменка-Луганск-Изварино. На участке от границы с Кировоградской областью до Днепра уже уложили 19 км выравнивающего слоя асфальта.

«Трасса Знаменка-Луганск-Изварино станет частью магистрали М-30 Стрый-Изварино. Она соединит восток и запад страны. Сейчас будущую Дорогу единства приводят в порядок сразу в нескольких регионах. Техника работает и на автодорогах Днепропетровщины», – отметил Валентин Резниченко.

Трасса М-04 Знаменка-Луганск-Изварино проходит по четырем областям. На Днепропетровщине приводят в порядок два участка. Один – от границы с Кировоградщиной до Днепра. Другой – от Павлограда до Донецкой области.

На дороге в Пятихатском направлении работают 200 ремонтников и 80 машин. Там снимают старое покрытие и обустраивают основу под новое. Уже уложили 19 км выравнивающего слоя асфальта. Сверху будет еще один. Общая толщина будущего «дорожной одежды» – 37 см.

«Новая трасса М-30 будет самой длинной в стране – почти 1400 км, – сказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев. – После ремонта дорога станет скоростным коридором между западными и восточными областями».

Магистраль обновляют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».