На Днепропетровщине пройдет традиционный автопробег «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!»

«Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!». Под таким  девизом в Днепропетровской области, по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, стартовал автопробег в честь праздника 9 Мая. В  этом году  автомобильные колоны торжественно пройдут центральными улицами  14  крупных городов и поселков.

Старт автопробегу  был  дан 7 мая в Павлограде и Терновке.

В  Павлограде в ходе автопробега представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА  ЖИЗНЬ»  и активисты  возложили цветы на Аллее Славы, Братском Кладбище на ул. Караванченко, к Мемориалам  на ул. Королёва, станции «Павлоград-2» и в селе Межерич.

ОПЗЖ_автопробег

«Для меня автопробег в честь 9 Мая — это чествование великого подвига всех воинов-освободителей  Великой войны 1941-1945 годов. Таким образом, мы хотим напомнить нашим землякам о необходимости  помнить дела и героизм  своих дедов и прадедов, отдавших жизнь за нашу свободу», — отметил руководитель Павлоградской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Дмитрий Зайченко.

ОПЗЖ_автопробег

 В Терновке маршрут праздничной автоколонны прошёл через Мемориальный комплекс в честь воинов-земляков и воинов-освободителей, погибших в боях против гитлеровцев.

« Для меня День Победы — особенно важный. Оба моих деда не вернулись живыми с фронта. 9 мая я отдаю дань уважения и благодарности за подаренный нам мир тем, кто не жалея себя завоевал нам Победу и право жить на нашей родной земле. Высокую цену заплатил наш народ, и забыть этот  подвиг мы не имеем право», — говорит  Александр Шульгин, член Терновской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

ОПЗЖ_автопробег

9 мая автопробег  «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!»пройдет в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Никополе, Синельниково, Петриковке и других населенных пунктах  Днепропетровской области.

«День Победы – это праздник. Праздник и для меня и для  миллионов украинцев, которые чтят подвиг  героев-освободителей, подвиг своих предков.  В идею  автопробега  вовлеклись новые люди, новые территории.  В этом году мы снова не можем отметить 9 маямассово, но организовав колоны машин, которые торжественно проедут улицами населенных пунктов области  с флагами, мы сможем дать людям ощущение праздника и единения в желании сказать  «Спасибо за жизнь!», – отметил глава областной парторганизации  «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

ОПЗЖ_автопробег

Ко Дню Великой Победы Днепропетровская региональная парторганизация «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»  традиционно организовывает серию мероприятий.  В этом году к автопробегу  и  онлайн «Доске памяти», добавились новые  масштабные проекты.  Марафон «Толока Памяти 1941-1945» уже объединил  тысячи жителей Днепропетровщины, которые  привели в порядок сотни памятных мест посвящённых героям и событиям   войны 1941-1945 гг. , не остались равнодушны люди и к акции «Миллион цветов для героев» — каждый день  все больше и больше  алых цветов, как символ пролитой крови бойцов,  появляются у памятников и братских могил.

ОПЗЖ_автопробег