На Днепропетровщине ремонтируют дороги, строят и реконструируют аэропорты

В этом году в Днепропетровской области отремонтированы и построены сотни километров дорог. Продолжаются работы в аэропортах Кривого Рога и Днепра – они приводятся к современным стандартам. А еще в регионе восстанавливают лесные массивы. Об этом в ходе публичного отчета рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Максим Беспальчук.

«В этом году в области обновили 126 км местных дорог. В частности, в Днепровском, Каменском, Новомосковском районах. Отремонтировали и 20 км коммунальных дорог», – рассказал Максим Беспальчук.

По словам заместителя председателя ОГА, в 2021 году на Днепропетровщине построено и отремонтировано более 430 км государственных дорог. С новым покрытием, в частности, трассы на Никополь и Павлоград. Все работы – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«По президентской программе приводятся в порядок и аэропорты. В частности, в Днепре работают над новой взлетно-посадочной полосой, перроном и рулевыми дорожками. Проект реализуют за счет государственных средств», – рассказал Максим Беспальчук.

В настоящее время на стройплощадке продолжается подготовительный этап. Рабочие монтируют заводы по производству бетонной смеси, обустраивают бытовой городок и временные дорожки. В зоне перрона – земляные работы. Параллельно частный инвестор строит новый терминал.

«Стартовали работы и в аэропорту Кривого Рога. Там планируется обновить взлетно-посадочную полосу и терминал. Сейчас – подготовительный этап», – сообщил заместитель председателя ОГА.

В 2021 году в Днепропетровской области высадили почти 1,3 млн деревьев, добавил он. Преимущественно дуб, сосну, белую акацию, клен.

«Активное озеленение будем продолжать и в следующем году. В планах – засадить деревьями участки в каждой громаде. Для этого сейчас подбираем массивы с наиболее подходящей почвой», – сказал Максим Беспальчук.

На водоемах Днепропетровщины запрещен вылов раков, рядом с зимовальными ямами – рыбы. Нарушителей штрафуют, подчеркнул Максим Беспальчук.

Он напомнил, что в Днепропетровской области продолжается COVID-вакцинация. Сделали уже 2 млн 440 тыс прививок. Завершили иммунизацию 1 млн 136 тыс человек.