Найти любовь на сайте знакомств: миф или реальность?

Начало года — это пора, когда люди определяют цели, строят планы, начинают осуществлять свои мечты. Среди самых распространенных — встретить любовь. Одни идут знакомиться в кафе или на выставки, а другие создают профили на сайтах знакомств. «Вісті» предлагают больше узнать об этих ресурсах из реальных историй наших земляков.

Не спешите сдаваться

Виктория из Днепра пять лет прожила в браке. С будущим супругом познакомилась во время обучения в университете. Развод был сложным, поэтому около года девушка даже не пыталась начинать новые отношения. А когда захотела с кем-то познакомиться, столкнулась с проблемой: «Где?» Она — бухгалтер, возможность общения с потенциальными женихами на работе сводилась к нулю. Симпатичная, умная, с хорошим чувством юмора. Но в общественных местах из-за стеснительности познакомиться не удавалось. Когда появилась мысль испытать удачу на сайте знакомств, подруги в один голос начали отговаривать. Уверяли, что там одни альфонсы и аферисты. «А кто даст гарантию, что такого не встречу в кафе, сквере, на концерте или выставке?» — пофилософствовала Вика и завела анкету на одном из украинских ресурсов.

Уже после месяца общения с разными мужчинами девушка едва не опустила руки. Некоторые часами могли общаться по смс и телефону, но так и не доходило до встреч. Один мужчина пришел нетрезвым, еще и опоздал, а затем попросил подождать, пока он позвонит другу. Попадались и аферисты. Например, 35-летний Леонид, долго входил в доверие, было несколько свиданий. Спустя неделю, написал, что якобы находится в срочной командировке в США и выслал для Виктории подарок — ювелирное украшение. Ей необходимо было заранее переслать на его карту стоимость таможенной пошлины — 500 долларов. У другого претендента на руку и сердце, Константина, после трех встреч Вика даже начала влюбляться. Но он оказался альфонсом.

«Сдаваться я не собиралась, хотя родители и друзья постоянно просили оставить это занятие. У меня было интуитивное чувство, что однажды я встречу того самого», — делится Вика. Спустя год, потраченный на бесперспективное общение, она втянулась в переписку с 40-летним Ярославом. Внешне совершенно не в ее вкусе — невысокого роста, немного полноват, еще и старше на десять лет. Однако с первых сообщений она увлеклась диалогом с ним. Приняла предложение встретиться, решив предложить ему стать друзьями. Но вот неожиданность — поклонник с охапкой роз в руках и жизнерадостной улыбкой на устах заставил забыть о придуманных внешних критериях. В этот же день Вика удалила свою анкету, а через полгода отношений состоялась красивая свадьба.

Бывают исключения

Случаются истории поиска любви и с более быстрым результатом. Знакомый велосипедист рассказывал друзьям о том, как сделал предложение своей девушке на крыше отеля в Турции. У всех возник вопрос: «Где они познакомились?» Были уверены, что на одной из велопрогулок. А оказалось, 21-летний Дмитрий на третий день регистрации на сайте знакомств увидел анкету с фотографией девушки, которая стоит рядом с «двухколесным другом». Его не смутило, что она старше — Кристине 26 лет. Написал ей, и уже через неделю они начали встречаться…

Ценные советы

К знакомству в Интернете нужно подходить с особой аккуратностью и осторожностью. Для привлечения внимания тех, кто будут вам наиболее интересны, нужно правильно составлять анкету. А во избежание неприятных последствий возьмите на вооружение «меры безопасности».

«Вісті» совместно с психологом Еленой Ульяновой разработали ряд рекомендаций, следуя которым, вы максимально повысите свою привлекательность на сайте:

  1. Содержательно заполняйте все графы в анкете. Это продемонстрирует потенциальным вторым половинкам серьезность ваших намерений. Назовите приоритеты в будущих отношениях, расскажите о своих положительных качествах и тех, которыми должен обладать будущий избранник.
  2. Не обманывайте: сообщите свой настоящий возраст; выставьте реальные фотографии, сделанные с удачного ракурса, с хорошим освещением и фоном. Многие сторонятся излишне идеальных людей на снимках — полагают, что они слишком избалованы вниманием и часто меняют партнеров.
  3. Если у вас есть дети от предыдущего брака, не спешите афишировать. Немало людей готовы принять ваше чадо как родного. Но лучше об этом сказать, когда вас узнают как личность.
  4. На своей странице возле фото можно написать какое-то высказывание — расскажите что-то смешное или остроумное. Благодаря этим словам с вами будет легче начать диалог.
  5. Если ваша цель — создание семьи, не стоит выставлять откровенные фотографии. Таким образом вы привлечете слишком много представителей противоположного пола с иными намерениями.

Безопасность в приоритете

Также «Вісті» подготовили для вас правила безопасности при общении на сайте и во время первых встреч:

  1. При составлении анкеты не показывайте свое материальное состояние: рассказ об уровне дохода, фото с дорогой машиной или на зарубежных курортах. Также не указывайте, что вы живете одни в собственной квартире. Все это может привлечь людей с корыстными целями.
  2. Если вам известны настоящие имя и фамилия нового знакомого, попробуйте найти о нем информацию в социальных сетях — возможно, немного узнаете о его образе жизни.
  3. Перед встречей пообщайтесь по телефону, скайпу. По манере разговаривать можно сделать некоторые выводы.
  4. Договаривайтесь о свидании в светлое время суток, особенно если в ваших планах — прогулка по набережной или парку. Назначайте встречу в людных местах. Тревожным звоночком может стать настойчивое предложение противоположной стороны встретиться в маленьком заведении, где-то на окраине. Вероятно, новый знакомый не свободен.
  5. Если есть сомнение в подлинности фотографий из анкеты: перед свиданием можете позвонить, находясь где-то неподалеку, а сами тем временем увидите, кто ответил.
  6. Не соглашайтесь на предложение заехать за вами или провести домой. На первых свиданиях не принимайте предложение прийти в гости и не приглашайте к себе.
  7. У большинства «завалялись» старые телефоны. Заведите отдельную сим-карту для знакомств. Если вам встретится человек, с которым вы не захотите продолжать общение, он может в отместку названивать вам по сто раз на день, писать сообщения среди ночи.
  8. Сообщите кому-то из близких место встречи с человеком из Интернета. А также информацию о нем — имя, фамилию, номер телефона и фотографию.

Екатерина Чередниченко


Метки: , , , , , , , , ,