Накладывала кашу руками: шокирующее видео из школьной столовой на Днепропетровщине

В Черкасском Днепропетровской области, работница столовой раскладывала кашу по тарелкам руками. Шокирующие кадры, сделанные в школьной столовой, за сутки облетели всю Украину, сообщает сайт «Сегодня».

Видео в соцсетях появилось на днях, но уже набрало несколько тысяч просмотров. Камера одного из детей зафиксировала, как сотрудница школьной столовой раскладывает кашу по тарелкам руками.

Уже через несколько часов о школе в военном городке узнала вся Украина. В самом учебном заведении происшествие восприняли, как ЧП. Директор заверила, что столовых приборов на кухне хватает, а соблюдению санитарных норм всегда уделяли особое внимание.

Сотрудницу пищеблока, которая, как оказалось, была подсобной работницей – и вообще не имела права раздавать еду, – тут же уволили. При этом повар не смогла объяснить, почему не остановила нарушительницу.

Героине видео – 72 года, треть жизни она проработала в этой школьной столовой, и всегда была образцовым работником, уверяет директор школы.

Работница пищеблока сразу же написала заявление по собственному желанию, но чиновники настаивают на том, что уволить ее надо по статье «превышение полномочий».

Выговор с лишением премиальных объявили и повару, которая попросила помочь с раздачей еды подсобного сотрудника. Кроме того, чиновники собирают директоров всех школ района на экстренную воспитательную беседу.