Назван лучший продукт для укрепления сна

По мнению диетологов, только одна горсточка арахиса может помочь заснуть, так как в его составе присутствует особая аминокислота – триптофан. Организм из нее вырабатывает серотонин и мелатонин, а также — глицин, который улучшает нервную деятельность.

Арахис очень полезен в целом. В нем содержится очень много олеиновой кислоты, которая защищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и проявлений атеросклероза. Она же играет ключевую роль в профилактике рака, пишет lenta.ua.

При этом, противовоспалительное и антибактериальное эффекты арахиса также невероятно высоки. Орехи также увеличивают остроту зрения и понижают уровень сахара в крови.

Однако, арахис не рекомендуется есть людям у которых в повышена мочевая кислота, а также всем тем, кто страдает от подагры. Арахис не должны употреблять люди с пищевой аллергией.

Специалисты также подчеркнули, что степень алергенности орехов можно снизить, замочив его в воде с одной столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Потом нужно просушить орехи в духовке.

Худеющим людям достаточно съедать по 5-10 орехов в день.

Фото: Pixabay